Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убийство наших в Африке (подробности и фото)

Убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР) журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко передвигались на автомобиле марки Mitsubishi.

На одной из фотографий видно, что в лобовом стекле машины есть пулевые отверстия. В настоящее время машина находится в столице страны Банги в распоряжении следователей.
https://pbs.twimg.com/media/DjmIpkkUwAA0ZHg.jpg
Министр информации ЦАР Анж Максим Казаги рассказал, что на месте убийства не обнаружили ни денег, ни техники. Однако, как рассказывал редактор Центра управления расследованиями Андрей Коняхин, репортеры имели при себе фотоаппараты, экшен-камеры, несколько жестких дисков, микрофоны, а также порядка 8,5 тысяч долларов наличными.

По словам африканского чиновника, журналисты въехали в страну по туристическим визам, не предупреждали власти о характере своей деятельности. Также, по его словам, их предупредили об опасности маршрута. Ссылаясь на показания водителя журналистов, которому удалось выжить, Казаги подчеркнул, что русские все равно решили ехать. Через несколько километров их остановили люди в тюрбанах и попытались отобрать машину. Один их журналистов якобы решил оказать сопротивление и был убит на месте, двое других погибли от огнестрельных ранений. Тела нашли на следующий день.</p>


На самом деле внутри машины сопротивляться может лишь водитель - ехать или нет. Факт обстрела машины извне говорит о том, что никто из нападавших не заморачивался, выживут ли сидевшие в ней. Снайперы, стреляющие по едущей машины "над головами" тоже есть лишь в кино - машина на ходу прыгает и даже при стрельбе по стоящей прыгает автомат. Да и пуля в дверце не свидетельствует о бескровности намерений.


Учитывая фото убитых, машина была обстреляна и остановилась. Нападавшие при этом не желали убивать всех прямо сразу в ней. Выживших вытащили и расстреляли уже потом - зажата в пуках убитого трава тому наглядное доказательство. Не боялись они и опознания - потому и отпустили местного водителя.

Типичный дилетантизм местных бандюков из мощной банды. Которые не любят иностранцев, иногда щадят местных и плевать хотели на следственные органы - руки у них коротки.

P.S. Да, я в курсе их взглядов, источников финансирования и цели поездки - сам сотрудник ФАНа.

Стало известно о похищении и допросе убитых в Африке журналистов
https://mikle1.livejournal.com/8916600.html
https://lenta.ru/news/2018/08/02/car/

Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments