Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как воруют чиновник ЕС и Крыма

Прекрасный сопоставимый пример - в Крыму и ЕС чиновники покупали айфоны. Русский Крым, ясен пень - обитель зла и средоточие всех бед, ЕС - отдельный случай, абсолютно не свидетельствующий о непорочном зача имени богоматери свободы и демократии.

EUobserver получило доступ к внутренним документам и конфиденциальной электронной переписке Еврокомиссии. В них говорится о «ненадлежащем подходе к рамочным контрактам с внешними поставщиками, которые завышали цену, при очевидной осведомленности руководящего персонала и сотрудников генерального директората Европейской комиссии по информатике (DG Digit)».
https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/03/17/20180803171001995/pic_568406518a5747b1c90b0f5e5ec84eb4.jpg
Как отмечается, средства были потрачены на обеспечение сетевой безопасности и закупку телефонов и ноутбуков. По завышенным ценам приобретались iPhone 8 от Apple и Microsoft Surface Pro. Пподобные товары должны закупаться без учета налога на добавленную стоимость, но Еврокомиссия по какой-то причине согласилась платить более высокую цену.

  ЕК предоставила изданию EUobserver контракт в рамках закона о свободе информации, однако из-за коммерческой тайны цены указаны не были. Вместе с тем переписка полностью раскрывала стоимость товаров. К примеру, за iPhone 8 с объемом памяти 64 гигабайта переплачивали около 50 евро.

Кстати, коммерческая тайна при закупках чиновниками аппаратуры звучит дико. Не стесняйтесь, говорите прямо - в ЕС граждане не должны знать подробности жизни чиновников.

Тем временем "в злобной Рашке" (дословно):

    "В апреле стало известно о том, что крымские чиновники совершили масштабную коррупционную сделку. Они купили себе iPhone Х на народные деньги. Служащие из Симферополя провели тендер на покупку iPhone Х и аксессуаров к нему, что обошлось бюджету в 162,8 тысячи рублей. Всего было приобретено аж два смартфона".

А теперь маленький факт "из жизни фруктов":


Вот незадача - такие айфоны в этом цвете и с таким же объемом памяти на сайте предлагаются почти за 182 тысячи за пару без всяких защитных чехлов.

Какие ужасные воры живут и работают в Крыму!
Tags: Насправди
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments