Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вот тебе, Прибалтика, и полный пи ...

Прибалтбюро сообщает:
В Мурманской области началось строительство нового незамерзающего порта «Лавна» на берегу Кольского залива. Это позволит переориентировать экспорт угля из прибалтийских портов.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/115/11581074279e29f8da976a0ffa15a8fc.jpg
Проект создания комплекса перегрузки угля «Лавна» между поселками Мишуково и Междуречье реализуется по поручению президента России в рамках развития Мурманского транспортного узла. Проект включает в себя строительство в устье реки Лавна железнодорожной ветки, самого угольного терминала на берегу залива и причалов для загрузки морских балкеров (специализированных судов) дедвейтом до 150 тысяч тонн.

«Те объемы, на которые выходит первый этап строительства портовой инфраструктуры (18 миллионов тонн, можно сказать, с учетом решения стратегических задач о переориентации грузовой базы российских экспортеров из портов Прибалтики и Украины), показывают, что этот объем закрывается достаточно уверенно», — сказал министр транспорта России Максим Соколов.

Создание специализированного угольного перегрузочного комплекса «Лавна» реализуется в два этапа. Планируется, что первые балкеры загрузят в 2020 году. Грузооборот комплекса на этот момент составит предположительно 9 миллионов тонн в год, а на втором этапе — в 2021 году — сможет возрасти до 18 миллионов тонн в год.

https://www.rubaltic.ru/news/30032018-novyy-rossiyskiy-port-pozvolit-perevesti-ugol-iz-pribaltiki/


Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments