Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Одна прогулка в Крыму

Фотография безжалостна. Я бываю в Малоречке почти каждый год с тех пор, как в 2000-м решил, что 16 лет без отпуска - перебор. Иногда, как в 14-м, приезжал по 3-4 раза в год. Помогая проводить и освещать референдум в марте и участвуя в "Съезде террористов" в конце августа. Иногда, как в 15-м, работая 5 месяцев в промежутке между возвращением с Донбасса и арестом семей Пургина и Александрова в Донецке уже в сентябре.

И всегда со мной был фотоаппарат. И в 2002-м, и сегодня я с удовольствием констатирую: "Крым наш!" Вдвойне приятно, что мой любимый и полный родни полуостров меняется. Больно, медленно, со скрипом - но ведь меняется не в том направлении, в котором разрушается оставшаяся под Киевом часть Украины.



Так было всего два года назад. Что-то продолжало разваливаться, как набережная, что-то уже начали ремонтировать, как дорогу у храма.




Не сказать, чтобы всё было сделано как должно. Но ведь только здесь не разворованы, а вложены в дело сотни тысяч долларов! В одном только поселке, на одном кусочке дороги. которая вовсе не федеральная трасса - так, крымскаие е...ня.





Я тоже люблю Малоречку:




В этом поселке свободы, как повсюду в России. Кто-то ездит на украинских номерах и никого это не парит, кто-то вообще без номеров на мопедах - обычная для деревень картина. На улицах торгуют левым шмурдяком - иногда очень приличного качества.




Отдельно любимый мною Соловей - мужик с ноля на пенсии построил прекрасный миниотель и сам в нем обслуживает подобных мне любителей посидеть на его скамейке и выпить отличный крымский квас.









 Домашние котоы по-прежнему поджары, но уже не дерутся, как раньше. Теперь их кормят на улицах исключительно кошачьим кормом. Ну, туристы, ясн пень - чем угодно. Но эти бандиты уже харчами перебирают и по ночам дерутся на моей крыше аккурат перед полуночью - это их место сходки.



Зарплаты выросли - за 500 баксов уже проблема найти прислугу в отель. Я знаю этих гавриков - в 14-м они к себе брали девчат за 15 тысяч.



Традиционные объявки на рейсы в Харьков - здесь и сегодня масса людей с остатков Украины. Никого не волную как не нужные уже покосившиеся шлагбаумы в жовто-блакытной расцветке, так и украинские машины.

А в 15-м нам на старой "шкоде" порезали резину после какой-то драки с заезжими нациками - местные выпускали пар и потом мне как-то неловко говорили (уже в 2016-м): "Ты извини, тезка, мы же не знали. Вот хочешь вип-рыбалку и тур по горам на халяву. Ну, типа, бартер".

Ничего, выпили домашнего вина и списали - не так и дорога резина. Да и тачка уже перешла в статус разъездной по поселку - в магазин там смотаться или в бассейн, когда погода дрянь.

А в Крыму мне хорошо именно потому, что он был, есть и останется моим, кто бы не пытался его перекрасить.
Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments