Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Штаты вошли в Молдавию

Свободная экономическая зона «Бэлць» заинтересовала американскую компанию KVG. Предприятие готово выступить резидентом и вложить финансовые средства в модернизацию бывшего военного аэропорта в Мэркулештах и создание некоего собственного производства. Какое такое производство могут обеспечить американцы, обустраивающие военные базы США по всему миру – решительно неясно.
https://eho.md/wp-content/uploads/2018/08/usa_army_evropa_02-750x375.jpg
Министерство экономики и инфраструктуры провело на прошлой неделе рабочую встречу с представителями американской компании. Министр Кирилл Габурич отметил, что в непосредственные задачи министерства входит выявление инвесторов, заинтересованных в развитии инфраструктуры в Молдове.

Развитие Международного аэропорта Маркулешть, как и поиск резидентов для СЭЗ «Бэлць» также являются важными направлениями работы ведомства, подчеркивает министр. В советское время это была база 86-го истребительного полка Черноморского флота СССР. После распада Союза независимая Молдова не нашла применения ни базе, ни оставленным самолетам.

Габурич призвал американскую компанию развивать в Молдове бизнес, пользуясь льготами в налоговой и таможенной сфере. Предприятие, в свою очередь, объявило о собственной заинтересованности, подчеркнув, что «уже вложили средства в Молдове и хотят остаться здесь».

https://eho.md/2018/08/01/analitika-shtaty-voshli-v-moldovu/
Tags: Молдова
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments