Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто тащит своих детей учиться в Великобританию

Если вы поверили массе статей и передач о том, как олигархи из России массово отправляют своих деток учиться в Англию, то исследования ниже вас расстроят. А уж цифры обращающихся там капиталов из России - тем более. Если считать выводимые туда деньги коррупционными, то картина для либералов печальна - с учетом численности населения мы отстаем не то что от Китая - от остатков Украины...

Дети из каких стран учатся в частных школах Великобритании


Прочитал такой кусок абзаца из критики британской русофобии.

«... Высокий авторитет лондонских богатых россиян опровергает относительно небольшая роль, которую их деньги играют в экономике. Иностранцы владеют примерно 10 триллионами фунтов британских активов. Доля России составляет всего 0,25%, что меньше, чем Финляндии и Южной Кореи.

Дома в западном Лондоне приобрели много новых жителей России. Тем не менее, даже в «премьер» Лондоне, 5-10% рынка - покупатели из Восточной Европы и бывшего Советского Союза составляют лишь 5% продаж, по данным фирмы Savills. За пределами самых привлекательных районов столицы влияние россиян абсолютно незначительно. Отход русских олигархов может повлиять на цены на некоторых улицах в Кенсингтоне, но не за его пределами.

То же самое относится к британским частным школам. Но из 53 678 иностранных учеников, посещающих школы, входящие в Совет независимых школ, только 2 806 человек являются русскими. Китай, напротив, отправляет 9 008 учеников со своего материка и еще 5 188 из Гонконга.

Глядя на эти цифры, трудно избежать вывода о том, что это просто присутствие россиян, а не их количество или их богатство или незаконный способ, по которому некоторые из них предположительно прибыли за свои деньги, что для британского истеблишмента является проблемой. »


Доля России в иностранных деньгах Великобритании всего 1\400  , что намного меньше, нашей доли в мировом ВВП

Решил проверить цифры по ученикам. Посмотреть какие еще страны выводят капиталы в Лондон.
Ведь часто обвиняют, что все кто наворовали тащат детей в Лондон. Цифры оказались правдивыми

ISC CENSUS AND ANNUAL REPORT - 2018


Оказывается Россия не очень то и выделяется на фоне остальных стран, абсолютно соответствуя своему весу в ВВП.
Выделяется, как раз восточная Европа. Обладая примерно таким же населением, как Россия. Тем не менее имеет учеников в частных английских школах, в три раза больше.
Даже Украина, Белоруссия и Прибалтика имеют 1800 учеников. На душу населения в 2 раза превосходят Россию
Спрашивается кто же ворует? Особенно хочется отметить 14 000 китайцев, там ведь побеждают коррупцию, аж расстрелами.
Причем это рекордные цифры для России, 10 лет назад этих детей в Итонах и Оксфордах было 800. Сейчас уже плачутся что количество учеников пошло на спад

Даже не ожидал, что так мало русских детей учится в Лондоне

https://genby.livejournal.com/722499.html
http://naspravdi.info/novosti/kto-tashchit-svoih-detey-uchitsya-v-velikobritaniyu
Tags: Англия, Коррупция, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments