Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские в Австралии

История давняя, но абсолютно правдивая. Рассказывала её сама Ленка, прилетевшая через полмира встретить Миллениум. Чья-то статья вызвала из глубин памяти эту историю, рассказанную несколько лет назад.

Где-то в середине 90-х эта интеллигентная еврейская семья плюнула в сторону Киева, собрала манатки и убыла на ПМЖ в Австралию. Честно скажу, ребята не ура-патриоты, к России и её властям относятся именно как австралийцы, т.е. отрицательно, Украина вызывает смех и насколько я знаю никого из предков в Великую Отечественную они не теряли (просто никогда не слышал об этом). В общем ни к любителям СССР-Сталина и т.д. они никак не относятся.
https://www.russkiymir.ru/upload/medialibrary/8ce/8ce0371012730238bb55cf6e10bd25b9.JPG
Австралия, Брисбен, Бессмертный полк.

В Австралии пришлось им пойти на курсы английского. Группа собралась сбродная, человек под 30. Половина из бывшего СССР, из Ташкента и из Молдавии. И этих пара (тогда им было лет 30).

Где-то накануне Дня Победы преподаватель объявляет, что следующее занятие состоится 9 Мая. Кто-то из группы возьми и попроси: "Перенесите занятия, а то праздник все-таки". (подобное по согласованию у них практиковалось). И тут препод выдает лекцию на тему, что это все далекое прошлое, в Австралии 9 мая рабочий день итп.

Много времени речь не заняла, потому что ВСЯ группа встала и молча ушла. Причем вместе с бывшими советскими ушли и китайцы и все остальные.

О том, как ребята стали гражданами Австралии и, неожиданно для себя, вернулись в гражданство Украины, в другой раз.

Первоиздание: https://mikle1.livejournal.com/68767.html, 2009 год.
Tags: Австралия, День Победы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments