Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грузнская ошибка президента Медведева

"Я считаю, что правильно поступил, когда принял решение о том, чтобы проявить сдержанность и не форсировать дальнейшие действия".
Дмитрий Медведев

Бывший глава государства считает, что таким образом он добился успокоения западных партнеров из ЕС. Выбивание грузинских войск из Цхинвала, по его мнению, было достаточным.
http://vichivisam.ru/wp-content/uploads/2017/08/baraxlo.jpg
На самом деле либеральная политика Москвы 10 лет назад была геостратегической ошибкой. Я служил в 80-е  на Кавказе и помню очень тёплое отношение местных жителей к военным. Когда при Горбачеве-Ельцине Россия плюнула на окраины Империи и де-факто пустила события на самотек, в регион логично пришли на пустое место янки. И никто им не мешал 20 лет до войны 888 формировать общественное мнение под себя, привести к власти марионетку Саакашвили, готовить грузин к "окончательному решению осетинского вопроса". И абхазского, заодно.

Гордые, но очень любящие мишуру грузины, радостно ходили в новой форме с подаренными М-4 и ездили на "хаммерах" под присмотром американских инструкторов. Этого хватало на форс и показуху, но было мало для настоящей войны.

И да, у нас была масса проколов, когда 8 августа наши входили в Южную Осетию. Но даже со всеми недостатками 58-й армии хватило трех суток для полного разгрома грузинских войск. У меня остались друзья-офицеры, описавшие этот эпик-фейл. Горы брошенных М-4, пустые базы и города, драпавшие, наскоро переодевшись в гражданку, офицеры и солдаты армии, так и не ставшей настоящим противником.

Знакомые из КБ Морозова в это время в Поти обучали грузинских танкистов работе на тренажерах. Они застали 10 августа пустую базу. Уезжавший последним офицер, уже в гражданке, подсадил их в машину и рванул к границе с Турцией. Где они благополучно пересекли границу и втихаря вернулись домой. С твердым убеждением, что нельзя научить ничему патологического пораженца.

Россия могла тогда спокойно занять Тбилиси и с позиций победителя установить порядок на Кавказе. В том числе и добившись всеобщего признания Осетии и Абхазии. Одного только расстрела наших миротворцев было предостаточно - в полном соответствии со статьей 58 Устава ООН.

Но как и всегда в современной истории, этого сделано не было. Южная Осетия и Абхазия остаются практически никем не признанными государствами, а Россия, вопреки расследованию ЕС, агрессором.

Сегодня этот же сценарий реализуется на руинах Украины. Победа, опирающаяся на массовые протесты харьковчан и одесситов, была сдана в обмен на наш крым и не совсем наш кусочек Донбасса. Со статусом опять же "страны-агрессора".

России и русским пора наконец осознать, что "виноват ты в том, что хочется мне кушать". Как и 100-300-500 лет назад Россия никогда не будет в глазах "наших западных партнеров" равноправным союзным государством. Россия - объект экспансии, земля вожделенная, незаконно и незаслуженно контролируемая нами. Только с позиции силы мы можем отстаивать свое право на свою землю. Как бы она официально не именовалась -

Грузия, Украина....
https://ic.pics.livejournal.com/jermjenk/63609241/15404/15404_original.jpg
P.S.Ребята, а ведь не только наши предки, но и мы за эту землю кровь проливали. Мой начштаба буквально в ней ногу оставил.

Доколе!?
P.S.
Tags: Грузия, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments