Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запугивание Абхазии и миротворцы - война 888

Сергей Шамба в 2008 году был главой абхазского МИД. По его воспоминаниям, еще в начале июня 2008 года грузинское руководство предложило Абхазии провести двустороннюю грузино-абхазскую встречу без участия России. Она состоялась в Стокгольме. С грузинской стороны в ней участвовало все высшее политическое руководство, кроме самого Саакашвили – представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания, министр реинтеграции Темур Якобашвили, замглавы МИД Гига Бокерия, экс-министр культуры Ника Руруа.
http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_535244.jpg

Базаа русских миротворцев после бегства грузинских войск, август 2008г. Здесь были убиты более 20 солдат и офицеров миротворчечского контингента.


"Они там как раз говорили о том, что "мы сейчас там наведем порядок в Южной Осетии... У нас такое вооружение, русские им ничем не помогут. У русских ржавые танки, а у нас оружие, которое нам дали американцы", — такие вещи они говорили… Из этого разговора было ясно, что у них была уверенность. Они с нами встретились для того, чтобы нас попугать...

Они делали предложения, что давайте договариваться на их условиях. Смысл был такой нашей встречи. Иначе будет то, что… вот сейчас мы в Южной Осетии покажем, разнесем, русские ничем не помогут. Мы сейчас закончим с Осетией, потом возьмемся за вас. Надо было так понимать, что мы силой решим и ваш вопрос тоже", — рассказал он.

Как же, помню клятвы первого президента Грузии: "Мы выметем осетинский мусор грузинской метлой".

Вымели...

Напомню лишь один факт - перед началом нападения на Цхинвали Грузия убрала своих миротворцев из совместных патрулей.

Убийства миротворцев достаточно для начала любой войны

https://ria.ru/world/20180808/1526135878.html
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments