Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США введут санкции против России из-за Скрипалей

Госдеп США решил, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля в Солсбери. В связи с этим Вашингтон с 22 августа вводит новые санкции против России.

Вашингтон 22 августа вводит новые санкции против России, сообщает Reuters. В Государственном департаменте объяснили, что в результате применения отравляющего вещества «Новичок» в британском Солсбери Москва нарушила международное право.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/5/22/755337576903225.jpg
В соответствии с законом США от 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США. При этом доказательства не требуются, равно как и решение какого-либо суда.

Ограничения, которые США обещают ввести в ближайший месяц, касаются запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли, сообщает NBC. При этом, однако, в Государственном департаменте, подчеркнули, что речь не идет о технике для гражданской авиации.

До санкций разрешение на экспорт рассматривалось в каждом конкретном случае. Телеканал NBC News со ссылкой на источник в администрации США отмечает, что этот пакет может не оказать существенного воздействия, так как во многом будет дублировать уже существующие ограничительные меры.

Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца. Он не будет введен, если «Москва даст надежные заверения, что в будущем не станет применять химическое или биологическое оружие, а также согласится на "инспекции на месте" со стороны ООН».

В этом случае речь пойдет о понижении уровня дипломатических отношений, запрета авиакомпании «Аэрофлот» летать в США, а также сокращении до минимума взаимной торговли.

В «Аэрофлоте» пока не ответили на запрос РБК. Сейчас авиакомпания летает в четыре города США: Майами (4 раза в неделю), Лос-Анджелес (ежедневно), Вашингтон (раз в неделю) и Нью Йорк (ежедневно).

Дата 22 августа объясняется тем, что именно в этом день сообщение о первом пакете санкций будет опубликовано в федеральном регистре США.

После сообщения британских властей о том, что Россия причастна к отравлению в городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, США выпустили заявление, в котором говорилось о том, что ответственность за применение «Новичка» скорее всего лежит на Москве. В качестве жеста солидарности с Великобританией Вашингтон принял решение выслать группу российских дипломатов. Однако после этого обвинений в адрес Москвы по этому поводу со стороны Белого дома и Государственного департамента не было.

https://lenta.ru/news/2018/08/08/uzhas/
https://www.rbc.ru/politics/08/08/2018/5b6b3fc29a79479aa22cd7a8
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment