Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Очарованный Штатами

Если ты настоящий патриот своей страны, пример США неизбежно будет тебя завораживать. Не уровнем жизни - есть масса государств, в которых живут богаче (если не все, то многие) - завораживать своей внешней политикой. Потому как с внутренней есть некоторые проблемы.

Пока в ЕС принимают миллионы не беженцев из горячих точек, а мигрантов из "откуда угодно", в США отбирают детей у нелегальных мигрантов и строят стену на границе с Мексикой.

Пока "все цивилизованное человечество" напрямую избирает своих властителей под надзором международных наблюдателей, в США обещают пристрелить или посадить любого иностранца, который приблизиться к избирательному участку. Пр иэтом никаких прямых выборов президента - для того есть некие выборщики, которые его и назначат в соответствии со своими взглядами и "учитывая мнение голосовавших".
http://inright.ru/media/ns2/12508.jpg
Пока мир осуждает "чрезмерное применение силы" полицейскими в России, американские копы стреляют в любого, кто посмеет на них косо посмотреть.

Зато во внешней политике всё пучком

Для США нет никаких международных норм, а решения ООН - пустой звук. Плевать, что подписали и заверили в ООН договор с Ираном - нарушили свои же обязательства и вышли из договора, потому что хотим и можем.

Разорвали все торговые соглашения и начали торговые войны со всеми - Канадой и Мексикой, ЕС и Китаем, Ираном и Россией.

Последняя вообще разговор отдельный. Решили ввести больше санкций - нате вам за применение химического оружия против Скрипалей в Англии. И плевать, что ОЗХО и сами британские лаборатории открыто заявили, что производитель "Новичка" не установлен и нет никаких судебных решений о признании виновности кого-либо - Россия виновна - "Я так хочу, так приказываю, да будет вместо довода моя воля!"

В какой-то стране кого-то угнетают или я решил, что там делают ракеты и перекроют Енисей? А вот мы на них сбросим 82 и 101 дивизии, повесим главу государства, ударим сотней "Томагавков" и разнесем всю страну вдребезги и пополам, пока 15 лет будем строить им демократию.

Саудовская Аравия тренировала и финансировала теракт 11 сентября? Там украли ливанского премьера, убили пару принцев и посадили еще 200, пока не вытрясли из них сотни миллиардов? Плевать - это наши сукины дети - им еще надо по канадцам ударить в ответ на недовольство кленовых ограничениями прав женщин в саудами. И вообще, плевать что Саудовская Аравия - ваххабитская религиозная диктатура - это наш сукин сын!

Германия смеет покупать газ в России? А вот мы им санкции на Северный поток и обязы на покупку нашего газа. Плевать что он дороже - хоть задохнитесь, а покупайте! Это и есть свободная торговля.

И да, США живут в долг - уже больше 21 триллиона долларов должны. Но это наши доллары - сколько надо, столько и напечатаем. И долги США - проблемы других, не американских граждан.

И если вы настоящий патриот - пример США не может не завораживать единственным свято соблюдаемым принципом - Hoc volo, sic iubeo, sit pro ratione voluntas.

США действительно могут быть примером для подражания любого стремящегося к независимости государства. Что нужно сделать на этом пути?

Прежде всего жестко ограничить права недовольных встревать в политику управляющих государством элит. Они могут сколь угодно устраивать разборки между собой, а для граждан есть возможность выбирать местных шерифов.

Исключить любую зависимость о внешних финансовых институтов и открытых рыночных механизмов - не можешь сделать свою валюту эквивалентом доллара - обрубай связи, строй автаркию.

Торгуй всем - газом, нефтью, проститутками, оружием. Но ни в коем случае не считай, что заключенный договор тебя к чему-то обязывает.

Не старайся соблюдать международное право - есть лишь право сильного. Для своих действий нужен лишь формальный предлог - будь то недоотравленные кем-то Скрипали или пробирка с зубным порошком.

Вступай в ситуативные союзы с кем угодно до тех пор, пока тебе выгодно.

Ах, да. Это возможно лишь для государств, у которых есть ядерное оружие, чтобы не лезли те же США и огромные ресурсы сырья. Тот самый простой продукт, который гарантирует собственные воду, хлеб, газ и т.д., независимо от внешних условий.

Таков путь любого человека и государства, для которых США являются светочем свободы, демократии и всего лучшего, что есть в мире.
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

  • «Всем, кто был освобождён, но не стал свободным»

    Закончилась война. Paбство упразднено как институт. Все нeгpы свободны. Ура! Ну, и что дальше? Куда им деваться? Как теперь им быть со средствами…

  • В шаге от ядерного оружия

    4 марта Великобритания, Франция и Германия отклонили инициативу США по новой резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана. Резолюция…

  • Малоросс 6 марта

    Евродятлы Лукашенко раскрыл карты. Но Кремль молчит «Никто не был готов» – Запад испытывает панический страх перед…

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments