Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украина до сих пор кормит Россию

Когда оскорбительно-уничижительно отзываются о касрюлеголовых дебилах, родившихся от йододефицитных ублюдков, делают это вынужденно, под давлением как раз настырных майданных "учёных".

Представьте себе ситуацию. Вы с соседом годами меняетесь яблоками. Он вам за 17 лет дал 378 яблок, получив в обмен 253. Ответ на вопрос "Кто кого кормит?" вовсе не так очевиден, как вам кажется. Цитирую:

"В российских СМИ пишут, что Россия все эти двадцать семь лет "кормила" Украину, а в украинских СМИ все наоборот. Кто же прав? Давайте обратимся к цифрам и фактам.
http://publikatsii.ru/uploads/posts/2016-03/1459437399_8679789769768568756887087907696.png

         "Есть данные Госстата Украины об экспорте-импорте Украины и России, начиная с 1996 года. Эти расчеты ведутся в долларах США и показывают, сколько же товаров Украина продала в Россию и сколько купила в России. За период с 1996 по 2017 год Украина продала России товаров на 253 млрд долл., а купила в России товаров на сумму 378 млрд долл. Получается, что Украина заплатила России на 124 млрд долл. больше, чем получила от России. Получается, что Украина "кормила" Россию".

Что, съели? Да, Украина получила из России в полтора раза больше яблок и газа, картошки и угля, чем отдала. Но раз денег дала больше - значит кормит. Вот если бы не дала...

Дальше еще веселее.

        "А как же миф о "дешевом газе", который Россия поставляла в Украину? Это действительно миф. До 2006 года действительно Россия поставляла газ в Украину по низкой цене, но тогда и на мировом рынке цены на природный газ был низкими. Но когда цена на нефть в мире выросла, а вместе с ней и цены на газ, Россия стала поставлять в Украину природный газ по очень высоким ценам. Никогда Россия не продавала Украине газ по ценам ниже себестоимости. Поэтому все эти разговоры в российских СМИ об "убытках России в 200 млрд долл. от дешевого газа в Украину" - обычный фейк. Все как раз наоборот".

Прежде всего напомню азы - Ющенко разорвал заключенный на период 2005-15 годов договор на поставку газа из России по фиксированной цене 50 долларов за тысячу кубометров. Премьер Тимошенко вместе с ним в 2006-09 годах клялась, что Украина откажется от дешевого русского газа и за три года перейдет в европейским ценам на газ.

И да, газ Россия не продавала никогда НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ - она продавала его дешевле, чем странам ЕС. И 200 млрд не убытки, а недополученная прибыль. Кстати, не 200, Газпром говорил о 43 млрд.


Но что там с дотациями доброго Киева? А вот:

       "Во многом Украина дотировала и финансировала экономику России. И сейчас это продолжается. За первое полугодие 2018 года Украина продала России товаров на сумму 1,8 млрд долл., а купила в России товаров на сумму 3,8 млрд долл. Таким образом, можно сказать, что Украина дотировала экономику России в этом году на 2 млрд долл. И это несмотря на всю антироссийскую истерию в Украине".

Уяснили? По доброте душевной Киев покупает в России все подряд, от души отрывая бесценные доллары ради поддержки слабеющего соседа. Вопрос: "Откуда деньги?"

        "Возникает вопрос: где Украина берет валюту, чтобы дотировать экономику России? Частично за счет продажи металла и зерна в страны Азии и Африки... Но этой валюты мало, и поэтому приходится тратить валюту на закупку товаров из России за счет той валюты, которая поступила в Украину в виде зарубежных инвестиций, зарубежных кредитов и денег гастарбайтеров. Но и это спасает частично. За всю историю было несколько прецедентов, когда Украине приходилось в авральном порядке брать деньги в долг в зарубежных компаниях и организациях, чтобы рассчитаться за импортный газ, который купили в России...".

Такая вот экономика, которая должна быть экономной, но из любви к врагу не бывает экономной. Из года в год Киев распродает свои ресурсы, берет кредиты на Западе, чтобы дотировать экономику России. Плачет, но помогает.

Прямо слезы на глазах!..


А если вспомнить еще основной тезис США и Ко по Северному потоку-2... Мол тогда русские не будут платить Украине миллиарды за транзит и киевскому режиму кирдык, все умозаключения получают еще большую психоделическую динамику.

Кстати, это вещает "экономист" Охрименко, который глупо улыбаясь, трещит языком на ток-шоу в России.

Цитаты из 112.Украина, https://112.ua/mnenie/kto-kogo-kormil-vse-eti-gody-ukraina-rossiyu-ili-rossiya-ukrainu-457562.html
Tags: Маразм, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments