Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Полицейский в США может всё. Ну, почти всё

- Стой, стрелять буду!
- Стою.
- Стреляю...


К примеру, копам не разрешают стрелять в грудничков. А вот если девочка уже ходит в начальную школу - запросто. Правда, есть сложности. В безоружную школьницу можно стрелять только если она не слушается и только электрошоком.
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/02/19/Cnd.jpg
В американском городе Цинциннати (штат Огайо) полицейский применил электрошоковый пистолет к 11-летней девочке, которую заподозрили в краже из магазина, пишет The Independent.

Стража порядка, который подрабатывал в супермаркете во внеслужебное время, позвали разобраться с группой школьниц, якобы крадущих товары. Когда он подошел к одной из девочек, та его проигнорировала и пошла к выходу. Полицейский несколько раз сказал ей остановиться, а затем просто применил электрошок.

Пятиклассницу после этого доставили в местную больницу, затем ее передали опекунам. Девочку обвиняют в краже и препятствии правосудию. Полицейского же ограничили в действиях на время разбирательства, но ему ничего не грозит - это формальное от странение на лишь время разбирательства.

  «Если вы не можете бегать, вам нужно уйти из полиции. Если вы не можете справиться с 11-летним ребенком, вам действительно стоит уйти», — возмущается мать.

А зачем бегать, если можно стрелять?

  По правилам департамента полиции стражам порядка разрешено использовать электрошоковые пистолеты  когда подозреваемые активно сопротивляются аресту. К примеру, пытают уйти и игнорируют приказы копа. При этом применять электрошок можно против людей в возрасте от 7 до 70 лет.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/09/12/20180809125011223/pic_4177809377106972781c3f232ec709a8.jpg
Хорошая страна, прекрасные законы и их блюстители.
Tags: Криминал, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments