Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия готовится к экономической войне

Давайте начистоту - объяснения роста курса рубля в устах абсолютно всех чиновников России звучат так же неубедительно, как и сказки о том, что рост цен на бензин не зависит от правительства и определяется исключительно рыночными ценами на топливо.

На самом деле наивных в Кремле нет и все прекрасно понимают - в преддверии осенних выборов в США и намерении Трампа идти на второй срок янки не прекратят, а только усилят санкционную войну с Россией. Да и с какой стати для нас бы делали исключение, если такая же война развязана Трампом против всех - Канада, Мексика, Китай, Иран, Евросоюз и Украина - все перечисленные и многие другие в этом году уже получили свои санкции и накал торговой войны не ослабевает.
https://i.ytimg.com/vi/Pxm1q_rvI6s/hqdefault.jpg
На этом фоне совершенно логично, что руководство России идет на постепенную девальвацию рубля и рост цен на внутреннем рынке. Дешёвый рубль делает более доходным экспорт, а вкупе с ростом цен сглаживает неизбежный отрицательный эффект от вводимых в ближайшее время санкций - никому повторение 2014-15 годов не нужно.

Что касается шапкозакидательских заявлений дурачков и ура-патриотов из серии "а мы им тоже в суп плюнем", РД-180 и 181 продавать не будем и титан для Боингов тоже, не стоят рассмотрения - тысячи потерянных у нас рабочих мест и падение на пару миллиардов долларов в год доходов от экспорта России не нужны.

Как уже неоднократно напоминалось, при торговых войнах неизбежно больше страдает более слабая экономика. И пока в России не построена хотя бы ограниченная автаркия, Вашингтон имеет мощные рычаги экономического давления на Россию.

Чудес не бывает - впереди еще не один год драки с синяками и ссадинами.
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments