Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бунт убийц из батальона "Торнадо" (видео)

В Киеве бывшие бойцы батальона МВД Украины «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском следственном изоляторе. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает заблокированный в России портал «Цензор».

Как отмечается, утром их должны были этапировать, однако заключенные забаррикадировали выход из камеры и оказали сопротивление. Руководство СИЗО вызвало на место спецназ. Также к изолятору прибыли бойцы Национальной гвардии Украины.
https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201808/1013027.jpg?201808220944
The Insider отмечает, что к экс-бойцам батальона также присоединились и другие заключенные, вооружившиеся молотками и ножами. «Информатор» подчеркивает, что бывшие бойцы «Торнадо» не желали покидать пределы следственного изолятора, поскольку никаких следственных действий или судебного заседания на четверг назначено не было.

М1: Шикарно устроились в СИЗО - ножи, шампуры, коктейли Молотова ...

По официальной версии, инцидент вспыхнул потому, что экс-комбата Руслана Онищенко и его подельников пытались развести по разным заведениям временного содержания. В ответ на это заключенные забаррикадировали выход из камеры.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/09/18/20180809184839601/pic_170d5a74dc1e4319a4ed03feb41dd0dc.jpg
В ГПУ уточнили, что заключенные, используя средства мобильной связи, действуя по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства, "оказывают давление на иностранного гражданина, требуя от него передачи им имущества и/или права на имущество, а также готовят организацию массовых беспорядков и призывают к их совершению заключенных этого учреждения".

"Лук’янівське сізо. Речі, вилучені в камерах, де утримувалися «Торнадівці»":

https://pbs.twimg.com/media/DkKahgNWsAAAHaS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkKahgGWwAA17og.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkKahgEX0AA53KV.jpg
Так, военная прокуратура Киевского гарнизона осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по статьям "угроза убийством", "вымогательство" и "массовые беспорядки".

В рамках этого дела проводился обыск, в ходе которого обнаружено и изъято компьютерную технику, запрещенные предметы, в том числе оружие (от самодельных взрывных пакетов до холодного оружия).

"Во время проведения обыска со стороны заключенных и фигурантов уголовного производства было оказано сопротивление работникам Государственной уголовно-исполнительной службы, военной прокуратуры и СБУ. В частности, заключенные угрожали физической расправой и убийством, облили работников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами, в результате чего последнему причинены телесные повреждения", – говорится в сообщении ГПУ.

К стенам СИЗО прибыли и сторонники «Торнадо», которые безуспешно попытались помешать спецназовцам вывести экс-бойцов батальона из здания. Перед этим внутри изолятора состоялся штурм блока, в котором забаррикадировались «торнадовцы», против них применили спецсредства.





СПРАВКА В апреле прошлого года восемь бывших бойцов «Торнадо» были приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет, четырем дали условные сроки. Об их задержании было объявлено за два года до этого — в июне 2015-го. Им были предъявлены обвинения в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области, в мародерстве и групповом изнасиловании мужчины.

Добровольческий батальон «Торнадо» был создан в октябре 2014 года в составе МВД Украины и принимал участие в вооруженном конфликте в Донецкой и Луганской областях страны. 18 июня 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании «Торнадо».
Tags: Военные преступления, Современная Украина, Тюрьма
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment