Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крик души. Зачем?

Зачем мы здесь оказались? Чтобы влачить или созидать? Чтобы бояться или радоваться?

         "Я ещё не начала писать, а душа сильно–сильно заболела. Потому что вечером позвонила одна подруга и долго плакала, прямо–таки кричала в трубку целый час, а потом — вторая из другого города, а потом — третья…
https://pbs.twimg.com/media/Dj-EFGCX0AAFGMq.jpg
Первая кричала, что ей нечем кормить ребенка и они голодают, потому что зарплаты хватает на две недели, а потом она отдаёт девятилетнюю дочь бывшему мужу — чтоб хоть кормили. Что холодильник у неё стоит пустой, и она сама давно перебивается хлебом и водой. И при этом работает… Работает журналистом в трёх изданиях, деньги платят не вовремя, хоть она вкалывает как проклятая, что ей 42, что раньше такого никогда не было — и зарабатывала она хорошо, и работала с удовольствием. А теперь — хоть в петлю лезь. Про петлю она сказала отчётливо и осознанно. В петлю — потому что накопился неподъёмный долг за квартиру, который она никогда–никогда не выплатит, что всё время звонят коллекторы и она в отчаянии, потому что она вдвоём с маленькой дочкой и помочь вообще некому. А кто может помочь и чем — это тоже вопрос.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments