Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Торговля с Данией, часть очередная

Nord Stream 2 AG, отвечающее за реализацию проекта газопровода «Северный поток-2», предложило датским властям альтернативный маршрут прокладки газопровода в территориальных водах королевства, говорится в сообщении компании.

Дания — единственная страна, которая пока не одобрила российский проект. Документ с альтернативным маршрутом направлен Датскому энергетическому агентству, которое уже начало изучать новый документ.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/10/13/20180810132006950/pic_6942086b9083d3bd8aedb14bc33da5f3.jpg
«Датское энергетическое агентство получило дополнительную заявку от компании Nord Stream 2 на разрешение на строительство транзитных трубопроводов в датских водах на альтернативном маршруте к северу от Борнхольма», — говорится в сообщении властей королевства.

Альтернативый маршрут пройдет только через исключительную экономическую зону мимо территориальных вод Дании, как это было в первоначальном проекте. Датская часть трубопровода станет на 36 километров длиннее и составит 175 километров. В заявлении компании также говорится, что новая заявка не является заменой старого варианта, а подана в качестве альтернативы.

В начале августа сообщалось, что у Nord Stream 2 AG есть и совершенно иной маршрут, для которого разрешение Дании не понадобится вовсе. Реализация варианта без Дании не привела бы даже к удорожанию проекта, расходы на который оцениваются в 9,5 миллиарда евро - его прорабатывали заранее, исходя из возможных политических проблем.

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен в июне пригрозил запретить строительство «Северного потока-2». По его словам, проект может нанести урон датской государственности, хотя первый "Северный поток" давно работает и будучи близнецом второго, никаких "угроз" Дании не нанёс.

По материалам https://lenta.ru/news/2018/08/10/sev_potok/
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments