Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вы вот смеётесь, а мы тут живём…

Тупица, Сучкино, Бухалово, Лохово, Хреново: Вы вот смеётесь, а мы тут живём…

Туристы выбрали самое весёлое название деревни в России. Им оказалась деревня Чуваки в Пермском крае.

По словам инициаторов рейтинга на туту.ру, за первое место проголосовали 27,1% респондентов. На втором месте оказалось село Мошонки, расположенное в Калужской области, - 19,87%, а на третьем — деревня Варварина Гайка в Саратовской области, — 13,84% голосов.

http://rusplt.ru/netcat_files/1767/2292/620x407/inx960x640__1_.jpg
Нашли своё место под «солнцем рейтинга» и такие жемчужины неординарной народной мысли, как Большой Смердяч (Вологодская область); Колбаса (Новосибирская область); Добрые пчёлы (Рязанская область); Дно (Псковская область); Жадины (Новгородская область) и др.

Сами участники уверены, — рейтинг для них является своеобразной рекламой — так как база данных необычных названий вошла в итоге в web-версии мобильных приложений. Нельзя забывать и тот факт, что победитель получит кубок специального дизайна. Он будет вручен главе «самого веселого» населённого пункта в сентябре 2018 года.

Надо отметить, что смешные названия деревень встречаются повсеместно по всей России. Они веселят своим произношением, но при этом возникает немало вопросов, как они вообще появились на свет. Больше всего страдают местные жители, которые признаются, что порой, им даже стыдно признавать, где находится их малая родина.

К таким можно, например, отнести: Старые Черви или Голодранкино, не менее поэтично звучат сёла Козявкино, Мухоедово или Первая Синюха. Деревни Козюльки и Мочилки притаились в Псковской области, а в Ярославской расположились Жупеево и Бухалово. В Кемеровской области находится деревня Антибес. А вместе с ней Драченино и Упоровка. В Хабаровском крае есть село Кондон, в Смоленской — деревня Бодуны, в Тамбовской — Большая Ржакса.

http://rusplt.ru/tourism/rossii-vyibrali-samoe-34776.html
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments