Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дебилы и страшная как смертный грех девица Богдана

Даже не знаю, с чего начать. Наверное, с совета, которому мои оппоненты не последуют. И все же - когда выдумываете очередную "перемогу" и даже тратите на неё деньги - делайте это в области. о которой имеете хоты поверхностное представление. Иначе будет по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Зрада получится. В данном случае - по имени Богдана.

На сайте Совбеза хунты появилось сообщение о новейшем достижении киевского режима 155-мм самоходной гаубице (скрин ниже). Вкратце текст гласит:
http://www.rnbo.gov.ua/done_img/gib/3861.jpg
Не пугайтесь - ниже еще более интересные фото

ВСУ получили и проводят испытания новой гаубицы «Богдана». Об этом в пятницу, 10 августа, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«Ее важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня», — указал Турчинов, добавив, что специальными боеприпасами гаубица может поражать цели на расстоянии до 60 километров.

Секретарь СНБО подчеркнул, что гаубица имеет калибр 155 миллиметров, принятый вооруженными силами стран — членов НАТО. «Оружие такого калибра отсутствовало в наших ВСУ, ее не было в советской армии, ее нет и в современной российской армии», — заверил Турчинов.

Он отметил, что стандартам НАТО также отвечают система управления пушкой и технология ее изготовления. Производство «Богданы» налажено на украинских оборонных предприятиях.

«Оружие получило очень хорошее девичье имя — "Богдана", и я советую врагам Украины хорошо запомнить его», — подытожил Турчинов.

Я не враг Украины, частью которой временно управляют эти дебилы, но запомню и ещё не раз посмеюсь над этим маразмом.

Что видят "враги"?

Да очевидное - на грузовик присобачили здоровенную дуру, которой действительно в современных армиях равной нет. Таким балуются черно...ые террористы, даже кассетники присобачивая на джипы.

Возвращаясь к тому, чего "нет у врага". Ниже фото 155-мм самоходной гаубицы Мста-С:

http://www.dogswar.ru/images/stories/tank/msta-s-03.jpg

Обратите внимание на три ключевых фактора, жизненно важных для таких монстров - механизм заряжания за башней, мощные откатники и массивная устойчивая база шасси, в т.ч. компенсирующая огромную энергию отдачи. Ведь снаряд в полцентнера весом забросить на десятки километров стоит огромной дульной энергии. Ах, да, и длина ствола в 47 калибров.

Этот монстр стреляет любыми снарядами НАТО и русским "Краснополем" в любую сторону. При этом 42 снаряда с собой обеспечивают 8 выстрелов в минуту. А 152-мм 2С19 (по русским стандартам) в войсках уже более 700 единиц.

Я не хочу комментировать подробно бред Турчинова. Вполне очевидно, что четырехосное шасси не способно уравновесить отдачу, равно как и практически отсутствующие откатники. О длине говорить не приходится вовсе. А ручная подноска снарядов и зарядов!!! С поднятием их к зарядной каморе! При этом никакого кругового обстрела, никакой бронезащиты плюс необходимость перед стрельбой в ограниченном секторе слева-справа от оси машины поставить все на растопырки, иначе вся эта лабуда просто перевернется.

http://www.rnbo.gov.ua/done_img/gib/3859.jpg
Ну и на закуску,  если кто не в курсе. Даже после передачи в 90-е всей техдокументации ан изготовление танковых стволов для пакистанского контракта и помощи специалистов из России, на Украине так и не смогли повторить качественную 120-мм (простите, 125-мм) пушку. Пока используют советские сволы старых танков с хранения. Новые, местного производства, не лучше минометов "Молот" - в самом идеальном варианте, если их не коробит и не рвет, они выходят из строя после пары сотен выстрелов.

http://www.rnbo.gov.ua/done_img/gib/3860.jpg
Ручной механизм досылания снаряда и заряда в камору восхитителен. А как удобно, забрав руки над головой, им работать. А скорость какая!..

А для никогда не изготавливавшейся 155-мм гаубицы нужен ствол куда больших качественных характеристик.

Так что у Богданы большое будущее...

P.S. Ну и для любителей колесных гаубиц. Их много и в самых разных вариациях. Есть и вовсе автоматизированные монстры. Но с Богданой у них ничего общего - даже разработка ЮАР бесконечно впереди. Вот одна из самых дешевых - фото наглядно показывают разницу между реально работающим орудием и Богданой:

Это разработка ЮАР.   155-мм/52 гаубица Т5
p1535408

p1535409

Первый опытный образец новой южноафриканской 155-мм/52 самоходной гаубицы Denel Land Systems Т5 (с) Denel Land Systems / Jane's

Зато сколько денег отмыли ан этой разработке! Не зря в единичных экземплярах клепают все подряд - от "танка" Азовец до моторных лодок "Гюрза".

СНБО: http://www.rnbo.gov.ua/gallery/360.html#3861
https://bmpd.livejournal.com/1046245.html
Tags: Армия, Коррупция, Маразм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments