Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гастарбайтеры спасают киевский режим

Граждане Украины, работающие за границей и перечисляющие деньги семьям на родину, не дают рухнуть экономике. На своей странице в Facebook Юлич Тимошенко отметила, что в 2018 году от переводов граждан Украины в бюджет поступило порядка €5 млрд.

«Это как раз та сила, которая держит национальную экономику на плаву. Это простые люди, которые пытаются выжить наперекор «реформам» и реально заботятся о своей семье и стране», — написала Тимошенко.
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-08/20170901_gaf_u39_134.jpg?itok=i4acmf46
Она также раскритиковала власти, отметив, что оправдание тяжелому положению дел украинское руководство всегда найдет, при этом, несмотря на большое количество реформ, жизнь на Украине лучше не становится.

«Плохие дороги можем объяснить особенностями ландшафта и локальными сдвигами грунта, задержку пенсий — «разрывами платежей», <...> инфляцию — летней жарой или дождями. Единственное, что они никак не могут объяснить, — почему самой власти живется всё лучше, а людям — всё хуже. Почему по телевизору — всё хорошо, а в холодильниках — не очень», — написала Юля.

При этом Юля скромно умалчивает, что и сама является властью - она депутат и глава крупной фракции в парламенте.

Как пишет 10 августа портал «Обозреватель», несмотря на введение безвизового режима, многие украинцы не могут оформить необходимые для работы в Европе документы. Большинство из них рассчитывает устроиться в Германии, Норвегии и Финляндии. Этим пользуются мошенники.

Одна из главных схем обмана — работа по польской рабочей визе в странах западной Европы. Или вовсе — только с биометрическим паспортом. Работа по таким документам грозит депортацией.

Всё это приводит к тому, что в Европе появляются трудовые лагеря, где граждане Украины живут в нечеловеческих условиях: у них отбирают паспорта и угрожают расправой в случае обращения в полицию.

Издание приводит историю украинки Оксаны, которая уехала на заработки в Польшу. Женщине обещали зарплату $1 тыс., однако оказалась она фактически в рабстве. У украинки отобрали паспорт и телефон, кормили отбросами и, по словам женщины, относились как к животному.

Оксане удалось сбежать, она обратилась в полицию. Найти место, где содержали гастарбайтеров пока не удалось. При этом посредник через соцсети пригрозил женщине расправой над ее детьми. Польская полиция начала расследование.

По данным министерства соцполитики Украины, ежегодно на сезонные заработки уезжает 9 млн украинцев. Только за первый квартал 2018 года в общей сложности иностранцы вывели за пределы Польши около 58,5 млрд рублей. При этом в 2017 году эта сумма за тот же период была на 12 млрд рублей меньше, сообщает Польское радио. А ведь еще массу денег вывозят наличными и они не поддаются учету, т.к. вывозимые суммы (несколько тысяч евро) не подлежат декларации на границе.

18 июля директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила, что четверть украинского населения находится за чертой бедности, тогда как до 2014 года этот показатель составлял 15%.

https://iz.ru/762626/2018-07-03/iz-ukrainy-na-sezonnye-zarabotki-ezhegodno-uezzhaiut-pochti-9-mln-grazhdan
https://iz.ru/775222/2018-08-07/timoshenko-uvidela-v-ukraintcakh-spasenie-ekonomiki-strany-ot-krakha
https://iz.ru/776931/2018-08-11/smi-uznali-o-tiazhelom-polozhenii-rabotaiushchikh-v-evrope-ukraintcev
Tags: Бюджет, Польша, Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments