Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова эти страшные русские подлодки

Вооруженные силы Великобритании и Норвегии будут совместно отслеживать российские подлодки с помощью американских патрульных самолетов Boeing P-8A Poseidon. Об этом рассказал изданию The Daily Telegraph источник в британском министерстве обороны.

"Великобритания будет осваивать вместе с Норвегией способы совместного использования возможностей морской разведки и противолодочных боевых действий самолета морского патрулирования P-8A для улучшения безопасности в Северной Атлантике, повышая тем самым безопасность НАТО", – сообщил представитель ведомства.
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2018/08/06/TELEMMGLPICT000171096933_trans_NvBQzQNjv4BqB50JjKyEuV93Cm77rEYIYuS_IkrB3CNA8js-1NA1538.jpeg?imwidth=1400
Самое смешное в этом именно суть - имеющимися силами и средствами за русскими не уследить. А посему, "Великобритания возьмет на себя поставку в следующем году первого из девяти самолетов P-8A общей стоимостью стоимостью 3 млрд. фунтов стерлингов. Согласно заявлению, подписанному Великобританией, Норвегией и Соединенными Штатами, Норвегия покупает еще пять самолетов, что отражает «меняющуюся среду безопасности» в Северной Атлантике.

Британский самолет будет базироваться на авиабазе RAF Lossiemouth в Шотландии с оперативной и материально-технической поддержкой, предоставляемой норвежским самолетам", пишет The Daily Telegraph.

Ранее в июле Великобритания подняла истребители над акваторией Черного моря для сопровождения российских Су-24, которые приблизились к границе воздушного пространства НАТО.

Британские ВВС уже не раз поднимали самолеты с военной базы НАТО в Румынии для сопровождения воздушных судов РФ. Например, в мае 2018 года британские истребители вылетели навстречу Ил-20, который оказался вблизи границ Альянса над Черным морем.

https://www.m24.ru/news/za-rubezhom/07082018/41381?utm_source=mm&utm_campaign=articles&utm_medium=cpc?utm_source=CopyBuf
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment