Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалтика, Польша, Украина и Хорватия

Власти Прибалтики, Польши, Украины и Хорватии пытаются скрыть роль своих граждан в Холокосте или свести к минимуму упоминания о ней, сообщает World Israel News со ссылкой на главу иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа.

Принятые в феврале в Польше поправки к закону об Институте национальной памяти, запрещающие утверждения об участии поляков в убийствах евреев, являются лишь верхушкой айсберга. «Это огромная проблема для Литвы, Латвии, Украины, Польши и Хорватии. Они все пытаются скрыть роль своих граждан в убийствах евреев», — отметил Зурофф.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/460/460ca2c98eb72efbedc75383cf2d0c65.jpg
Также он обратил внимание на тенденцию отождествления фашистской идеологии с советским режимом, существовавшим до 1991 года. «Этот тренд нарастает уже 25 лет, но теперь новое польское законодательство выдвигает этот вопрос на первый план», — заметил эксперт.

Больше всего его беспокоит ситуация в Литве, где осенью 2017 года произошла травля писательницы Руты Ванагайте из-за ее книги «Наши», в которой исследовательница пришла к выводу, что подавляющее большинство убийц 212 тыс. евреев на территории Литвы в годы Второй мировой войны были литовцами, а не немцами. В книге отмечается, что Холокост в Литве поддерживали правительство и церковь.

https://www.rubaltic.ru/news/11042018-efraim-zuroff-pribaltika-polsha-i-ukraina-pytayutsya-skryt-rol-svoikh-grazhdan-v-kholokoste/
Tags: Евреи
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments