Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сегодня Visa и MasterCard начали блокировку крымских карт

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTfTwpzfEkcKCf0jOHNGI5pmUdXfdEghwZz_ri56Mkotnft7bKFКарты платежных систем Visa и MasterCard, выданные местным Генбанком, перестали обслуживаться на территории Крыма. Как сообщает Reuters со ссылкой на колл-центр крымского Генбанка, это решение вступило в силу только 14 августа, хотя санкции были введены еще в 2014 году.

По словам сотрудницы колл-центра, решение о прекращении обслуживания карт международных платежных систем было принято в связи с санкциями США в отношении российских банков. Ограничения были введены еще в 2014 году, а блокировка карт осуществилась только сейчас. Прокомментировать это в крымском Генбанке не смогли, призвав клиентов переходить на российские карты «Мир».

Генбанк является вторым по размеру банком Крыма. В 2017 году для решения финансовых проблем он был передан инвестору — Собинбанку, и таким образом вошел в группу банка «Россия».

Летом 2014 года из-за санкций Visa и Mastercard прекратили обслуживать карты нескольких российских банков. Тогда правительство создало Национальную систему платежных карт (НСПК). Благодаря ей внутрироссийские операции по картам международных платежных систем обрабатываются внутри страны, а не за рубежом.

http://naspravdi.info/novosti/segodnya-visa-i-mastercard-nachali-blokirovku-krymskih-kart
Tags: Крым, Насправди, Санкции
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments