Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Можно не соглашаться, но Глазьев всяко ближе к источникам информации в высших эшелонах власти. То, о чем я могу лишь догадываться, для советника президента России - работа.

В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев.
https://izborsk-club.ru/wp-content/uploads/2018/06/w1056h594fill-1-696x392.jpg
«Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.

Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.

«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.

Я тоже считаю это ошибкой, но... Наверняка и Глазьев не обладает всей полнотой информации. Да и раздел Украины по этому сценарию - не лучший вариант - центр и западные области стали бы навечно непреодолимой стеной между Россией и ЕС. Не говоря уже о том, что из этих 10-15 млн воспитали бы отличное пушечное мясо для вечной войны с Россией чужими руками.

Так что надо или брать все, или что не достанется, раздавать тем же полякам, венграм и т.д. - уж они там сами с бандеровцами разберутся.

https://izborsk-club.ru/15673
Tags: Новороссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments