Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Укрзализныця" добивает промышленность

Украинская чугунка - это нечто. О пассажирских "Хюндаях" не писал разве что ленивый. Как и о нехватке подвижного состава. Кстати, проблемы портов Бердянска и Мариуполя создает тоже чугунка, постоянно не дающая необходимого количества вагонов для местных металлургов. Зато при общем упадке этот монополист год за годом повышает цены, выжимая из промышленников если не последние, то предпоследние деньги.

Дошло до того, что об этом сообщает даже "112 Украина":
https://imgclf.112.ua/original/2017/10/08/317510.jpg?timestamp=1507410165
"Укрзализныця" готовится скрыто повысить ж/д тариф на 25%, - сообщил глава Федерации металлургов Украины.

Последние инициативы "Укрзализныци" приведут к скрытому повышению тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 25%. Об этом заявил глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький в эфире телеканала "112 Украина".

Беленький напомнил, что повышение грузовых тарифов с 31 октября 2017 года на 15% обошлось бизнесу в 6,5 млрд грн. дополнительных расходов в год и еще столько же бизнес заплатил в результате проведенной дерегуляции вагонной составляющей.

"Кроме того, сейчас обсуждается проект приказа Мининфраструктуры, который позволит "Укрзализныце" поднять еще ставки на подачу вагонов. Это будет для бизнеса еще дополнительная потеря 5 млрд гривен. 6,5-6,5 и 5 - уже 18 млрд грн", - отметил Беленький. Глава ФМУ обратил внимание и на другие инициативы железной дороги по скрытому повышению тарифов.

"Там так называемый коэффициент Т-дополнительный, который определяет время на документальное оформление порожних вагонов. Сейчас предприятия платят, грузоперевозчики, за одни сутки. "Укрзализныця" хочет, чтобы они платили за двое. Это еще 1,2 миллиарда гривен. Поэтому, если мы все сложим, будет около 20 млрд гривен", - отметил он.

"Еще нас ждет, мы в этом уверены, уже в начале осени новое повышение непосредственно тарифов. У нас традиционно "Укрзализныця" осенью пытается повысить тарифы. Ни одна промышленность такую нагрузку выдержать не может", - резюмировал Беленький.

Как сообщалось, руководители профильных промышленных ассоциаций обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой дать соответствующие поручения Министерству инфраструктуры и "Укрзализныце" относительно отзыва и отмены проекта приказа министерства "О внесении изменений в коэффициенты, которые используются к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в границах Украины, и связанные с ним услуги, относительно унификации тарифной политики на перевозку порожних вагонов".

https://112.ua/ekonomika/ukrzaliznycya-gotovitsya-skryto-povysit-zhd-tarif-na-25-glava-federacii-metallurgov-ukrainy-458227.html
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments