Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Почуму Минск и Москва помогают киевскому режиму

Выдержки из очень пристрастной статьи Владимира Тучкова "Чем именно Батька помогает убивать на Донбассе" вызвали справедливое негодование читателей. Что лишний раз доказывает - не стоит ради подтверждения фактов натягивать сову на глобус. В результате и на передергивании поймают, и к собственно неоспоримым фактам доверие падает. В чём суть проблемы?

В том, что все инициативы ограничения торговли между Киевом и Москвой исходят из Киева. Именно киевский режим ограничивает то, что хочет. Россия же, напрямую или через Белоруссию (и другие страны) продает киевскому режиму что угодно - вплоть до топлива для танков, БТР и боевой авиации. Мало того, товарооборот между вроде бы как воюющими странами резко растет, помогая киевскому режиму выживать. Об этом я много раз писал, но сошлюсь ниже на цитату именно из киевских СМИ - у них там "все ходы записаны".
https://politikus.ru/uploads/posts/2015-04/thumbs/1428685720_tmpjolxm6.jpeg
Пока же факты, о которых напомнили читатели:

hill_damon: "это малая часть правды. К примеру, гусеницы для БМП где производятся? Скандал с их перепродажей через Польшу и Молдавию из России забыли? Тоже по двигателям, тем же ЯМЗ. Покупка и продолжающееся сотрудничество в оборонной сфере, забыли?.. с обеспокоенностью по ОБОИМ странам в их торговле с тем, что правит Украиной согласен. Бабло творит зло...  они ведь помогают держаться на плаву титанику

Анонимный автор:

1.Сотрудничество в производстве оружия. Вопрос - когда же оно началось. Мотор-Сич приходит на оршанский завод в 2012. ПТРК СКИФ - выставочные образцы прошли заводские испытани и были готовы уже к началу 2005. при каких же президентах Украины это было и какое положение Донбасс занимал на Украине в то время? И кого это сотрудничество помогало убивать на Донбассе?

2. Сотрудничество по производству вертолетов. Как же тут автор облажался - он даже не в курсе, чем закончилось. Просветите его "Это госпредприятие с сегодняшнего дня. Лукашенко решил судьбу Оршанского авиаремонтного завода"
https://news.tut.by/economics/600330.html Интересно, как факт, что Мотор-Сич выкинули с завода помогает ВСУ? :)
там еще была интересная история, как из РБ самолет принадлежавший мотор-Сич вылететь не смог - пусть почитает.

3. Оптико и оптико-электронные устройства. И КУда же это РБ поставки наращивает, интересно? вот тут ссылка на материал, даже для разнообразия в полуофициозном стиле http://eurasia.expert/voenno-tekhnicheskoe-sotrudnichestvo-rossii-i-belarusi-perspektivy-i-riski/ . Оказывается для нужд МО РФ. И модели даже танков и БПМ указаны. А на какие украинские модели поставляются, спросите у автора этой статейки, может парочку назовет? :)

4. По поставкам грузовиков - вот тут автор уже и сам заврался. У него в одном абзаце "по косвенным данным, их в войсках уже от трехсот до четырехсот. И, как ни крути, разобранные МАЗы поставляет Киеву наш ближайший союзник и партнер по ОДКБ." Но, б.., в предыдущем же абзаце сам пишет "К настоящему моменту, как утверждают в корпорации «Богдан», грузовик полностью производится на Украине. От белорусского МАЗа остались лишь четыре цифры — 6317". Автор что - сам вообще не читал своей писанины, али бухал когда этот "труд" компилировал???
А дальше "Компания «Практика» выпускает бронегрузовики «Богдан-Козак». Для чего с закупленных в Минске МАЗ-6317 снимается кабина и кузов". Так сам же писал выше, что уже не закупается ничего! Как можно снимать то, чего не поставляется?

5. про авиационное топливо - это еще один уровень дна. Михаил, вы как человек в теме, поясните этому автору с какого года украинская военная авиация перестала летать над Донбассом и почему. И заодно спросите - как же нелетающая авиация убивает на Донбассе?

Правды ради вынужден возразить по существу - тот факт, что авиация не бомбит сегодня никого не отменяет факта - вертолеты летают, авиация готовится к боям, ВВС в целом участвуют в войне на Донбассе, хотя и не бомбят. Так и грузовики, собранные в т.ч. из комплектоующих из России и Белоруссии, никого не убивают. И дизтопливо с бензином - тоже. На нем просто катается техника.

Цитата из украинской "Хвыли" дословно): "По состоянию на 2016 год ситуация ещё более удручающая. Об этом свидетельствуют данные, приведённые порталом Oilnews. Рынок бензинов и дизтоплива Украины составляет около 8,13 млн. тонн, большая часть которых импорт. Судите сами:

Украина в прошедшем году потребила 2,2 млн. тонн бензина. Из которого 1,2 млн тонн беларуского происхождения, ещё 0,169 млн т. из Литвы. Собственное официальное производство не превышает 0,8 млн т.

Баланс дизтоплива составил 5,9 млн. тонн из которых 5,28 млн тонн импорт. 2,7 млн т. поставляет Беларусь и ещё 1,25… Российская Федерация. Да, воюя с Россией, Украина зависит в том числе от российского топлива (и уголь тоже - М1).

Баланс сжиженного газа 1,46 млн тонн. Тут лишь 16% беларуские, а львиная доля так же поступает из РФ".

Несколько ссылочек прошлых лет:

Нацгвардия закупила белорусские авто вместо КрАЗов http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1578454-Nacgvardija-zakupila-belorusskie-avto-vmesto-KrAZov
Украинские военные закупают российские двигатели в обход запрета - https://www.vesti.ru/doc.html?id=2853142
Украина покупает двигатели для бронетехники у российских компаний - https://topwar.ru/108882-ukraina-pokupaet-dvigateli-dlya-bronetehniki-u-rossiyskih-kompaniy.html
Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-мае 2018 года составил 5,838 миллиарда долларов, показав рост на 28,7% в годовом выражении, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России - https://ria.ru/economy/20180712/1524421643.html

Еще раз напомню - есть масса фактов подтверждающих очевидное - не только Белоруссия, но и сама Россия последовательно поддерживает режим Порошенко - от факта его признания в 2014 году и вплоть до отсутствия запрета на поставки товаров двойного назначения, включая и то самое топливо для военной техники.

Я уже много раз писал, но повторюсь. Словесные перепалки и экономические дрязги между Минском и Москвой неизбежны - это торговля за власть и деньги. Точно так же воюют внутри ЕС - да в любом союзе или ином объединении.

Да - Москва прекрасно знает, что и кому продает Минск. Или перепродает. И да - Россия сознательно отказалась поддержать весной 14-го протесты Юго-Востока от Харькова до Одессы, подарив эти регионы киевскому режиму.

Я считаю это ошибкой, но я пристрастен и к тому же не мне угрожали и приводили аргументы, почему этого делать не следует. Часть этих аргументов я вижу - США реально могли тогда обрушить и банковскую, и валютную, и торговую систему России - сегодня это сделать почти невозможно. ПОЧТИ.

И да - я считаю, что Москва сознательно тянет время жизни режима Порошенко, прикрывая самые уязвимые места и спешно строя автаркию. Глазьев тоже назвал ошибкой сдачу Юго-Востока, но ошибку эту мы видим по-разному.

Я - чисто эмоционально - поломанными костями и поломанной судьбой. А рассуждая рационально я считаю, что Москва не хочет половину Украины - это не так выгодно, как забрать всё. Или - почти все, отдав кусок Польше и Венгрии. Но до этого еще надо прожить несколько лет.

Что я с болью в сердце и наблюдаю.
Tags: Белоруссия, Бензин, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments