Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Неправильный спутник русских собирает неправильный мёд

Соединенные Штаты считают поведение запущенного Россией в октябре 2017 года спутника-инспектора неправильным для той категории аппаратов, к которому Москва его причисляет, говорится в заявлении помощницы госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илем Поблете.

«Его поведение на орбите было не соответствующим чему-либо видимому ранее: от инспекции на орбите до способностей обеспечения ситуационной ориентации в космосе, включая другие действия российских инспекционных спутников. И мы точно не знаем, что это такое, и нет способа, чтобы определить это», — заявила Поблете на проходящей в Женеве конференции по разоружению.
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/08/14/12/1534280311143960154.jpg
Она добавила, что США выражали беспокойство много лет, за которые Россия разрабатывала и развертывала противоспутниковое оружие. По словам Поблете, США обеспокоены тем, что спутник может делать что-то противоположное намерениям его владельцев, поскольку подобные действия не только создают неопределенность в других операциях спутников, но и в намерениях владельцев и эксплуатирующих спутники людей.

Впрочем, откуда ей знать о "намерениях его владельцев"?

Помощник госсекретаря подчеркнула, что прозрачность и чистота намерений очень важны для поддержания доверия и уверенности в ситуациях, которые могут давать очень мало времени на ответ.

Поблете добавила, что последние действия российских спутников подчеркивают критические недостатки в логике и языке предложенного договора о предотвращении размещения оружия в космосе и поднимают вопросы о прозрачности космических операций и программ России. По мнению помощника госсекретаря, происходящее показывает, что любое соглашение по контролю космического оружия на данный момент не поддается проверке.

В заключение Поблете подчеркнула, что участники конференции должны сделать конкретные шаги, чтобы укрепить безопасность, стабильность и жизнеустойчивость космоса, и добавила, что предложенный Китаем и Россией проект договора нельзя считать подходящим механизмом, чтобы достичь этого.

В переводе на нормальный язык все это означает, что США создают мотивировочную базу для проталкивания своего варианта договора по военному космосу. И проблема янки в том, что они плохо себе представляют возможности страны-бензоколонки в этом вопросе. То ли враг уже давно на коленях и ничего не может, то ли оценка несколько преувеличена и желаемое вовсе не является действительным.

Спутниками-инспекторами называют космические аппараты, которые обладают техническими возможностями маневра для перемещения по орбите и наблюдения или иного типа взаимодействия с другими спутниками. В августе 2017 года Минобороны проинформировало о запуске на орбиту маневрирующего спутника-инспектора. Спутник-инспектор отделился от малого космического аппарата Минобороны России для дистанционного исследования состояния спутников на орбите в октябре 2017 года.

http://naspravdi.info/novosti/nepravilnyy-sputnik-russkih-sobiraet-nepravilnyy-myod
Tags: Космос, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments