Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кому в СИЗО жить хорошо - со свастикой и красной икрой

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) показала результаты обыска в камере бывших бойцов батальона «Торнадо», которые устроили бунт в Лукьяновском СИЗО Киева. Фотографии опубликовал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/15/12/20180815124746033/pic_247a06a8d057e51c2eb68568d6674b2f.jpg
«В ходе обыска были обнаружены и изъяты компьютерная техника, запрещенные предметы, в том числе оружие: самодельные взрывные пакеты, дубинки и холодное оружие», — написал Лысенко. На представленных пресс-секретарем ГПУ фотографиях присутствуют также нацистский флаг со свастикой, обильные запасы еды, в том числе красной икры, и дорогой алкоголь.

Также он опубликовал видео штурма камеры «торнадовцев». «На видео слышны разрывы самодельных гранат. Чтобы избежать масштабного пожара, правоохранители вынуждены были гасить пламя от взрыва гранат и заливать водой разлитый "торнадовцами" бензин», — прокомментировал Лысенко.

9 августа экс-бойцы батальона МВД «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО. Причиной бунта послужила попытка силовиков развести их по разным местам заключения. Спецназ штурмовал блок, где забаррикадировались «торнадовцы», и вывез их из СИЗО.

Добровольческий батальон в составе МВД Украины создали в октябре 2014 года на базе ранее расформированного за мародерство батальона «Шахтерск». Подразделение принимало участие в боевых действиях в Донбассе. В июне 2015 года глава МВД Арсен Аваков расформировал батальон. В апреле 2017-го восемь бывших бойцов батальона приговорили к тюремному заключению за похищения, истязания, мародерство и изнасилования.

https://lenta.ru/news/2018/08/15/sizo/
Tags: Тюрьма, Фашизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments