Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские на Голанах охраняют инспекторов ООН

Российская военная полиция, размещенная на Голанских высотах, покинет их после прихода постоянных патрулей миссии ООН. Об этом рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» заместитель командующего российской группировкой в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

По его словам, «сегодня российская военная полиция — основа мира и спокойствия в этом регионе». Он добавил, что цели продолжать патрулирование долгое время нет, а служащие уйдут, как только ооновцы решат, что могут выполнять задачи в полном объеме сами.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/168/716/0.jpg
«Это просто необходимость сегодняшнего дня. Не более того. Как только придут постоянные патрули миссии ООН, наши патрули сразу же работу прекратят», — заявил Кураленко.

2 августа Генштаб российских вооруженных сил объявил, что снова выставит посты военной полиции на Голанских высотах — бывшей сирийской территории, захваченной Израилем после Шестидневной войны 1967 года. Работа миротворцев ООН в регионе была прекращена шесть лет назад - в ООН традиционно не рискуют миротворцами, когда сталкиваются с таким противником, как захватывавшие Сирию исламисты.

Над Голанами впервые за 6 лет подняли флаг ООН. В демилитаризованную зону, разделяющую сирийские и израильские позиции с 70-х годов прошлого века, вернулись "голубые каски". Международным наблюдателям пришлось покинуть этот район еще в начале конфликта — когда в этих местах появились первые террористические группировки.

Прошла первая поездка патруля ООН к месту своей работы без сопровождения российской военной полиции. Которая, тем не менее, продолжает обеспечивать безопасность во всех районах Сирии, прилегающих к этой спорной территории. Вернуться к своей работе здесь миссия ООН смогла благодаря российским военным полицейским. Именно наши офицеры гарантировали международному патрулю саму возможность вернуться сюда после освобождения территории от боевиков.

"Также усилия вашей страны помогли нам снова начать работать тут. Мы увидели разрушенный мост, который был частью главной дороги от Дамаска до перехода. Теперь будем думать, что делать, ведь задача номер один нашей миссии — открыть переход", — говорит Франсис Вид Санзери, глава миссии ООН на Голанских высотах.

"Эта земля пропитана кровью сирийских солдат. Они погибли, но освободили мою родную деревню от боевиков. Сейчас, когда совсем рядом ваши военные полицейские, мы можем, наконец, спокойно вернуться, жить и начать восстанавливать свои дома", — поведал Хайлель Абдалла, старейшина селения Сандалия Эль Гарсия.

Это первый здесь и основной пост российской военной полиции. Всего на подконтрольной сирийским властям территории, исключительно вдоль границы демилитаризованной зоны, таких пунктов будет восемь.

Главная задача сегодняшней инспекции представителей ООН — понять, как скоро может быть открыт гуманитарный переход через демилитаризованную зону, разделяющую Израиль и Сирию.

Вся необходимая информация теперь собрана. Отчет вместе с конкретными предложениями в ближайшее время будет отправлен в штаб квартиру Организации Объединенных Наций.

СПРАВКА Принадлежащие Сирии Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Израильский парламент в 1981 году принял закон «О Голанских высотах», который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет страны над этой территорией. Резолюция Совбеза ООН тогда признала аннексию недействительной, Дамаск продолжает считать эти территории своими.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3047864
https://lenta.ru/news/2018/08/16/police/
Tags: Израиль, Насправди, Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments