Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Изнасилована русским языком

Завтра снова пойду!..

«Почему не может сохраниться хоть какой-то маленький клочок страны без этого языка… Имеем ли мы право хоть где-то спрятаться от русского языка? Имеем ли мы право хоть на клочок земли, где мы можем болеть своим прошлым и отдавать дань нашей украинскости? – заявила местная журналистка Юстина Довбуш. – Возможно, основной целью Путина был таки не Крым и Донбасс, а миллионы переселенцев и беженцев с Востока на Западную Украину, чтобы насилование русским языком не прекращалось ни днем, ни ночью?»

http://svatovo.lg.ua/people/upa/foto/gruka.jpg
«Город переполнился этим языком, горы исполнились этим языком, что будет следующим?»,
– содрогается львовянка.

«От быдла не спрячешься нигде, можете забирать солдат из ДНР и ЛНР, русскоязычные патриоты сделают за вас все бесплатно, и мировому сообществу не за что вас судить. И в результате будут судить только нас, потому что это же мы предъявляем претензию вашему быдлу, а не они нам»,– заявила Довбуш.

«А кто мешает этой милой девушке взять в руки бандуру и завыть щеневмерлу? Или она, как и президент Украины, слова гимна не знает?»,– прокомментировали заявление львовянки в соцсетях.

После десятилетнего перерыва на железнодорожном вокзале Львова о прибытии поезда из Москвы начали сообщать на украинском и русском языках. При этом на русском звучит также приветствие туристам, посещающим город. Многие горожане отметили, что во Львове спокойно общаются по-русски и в русофобские истерики не впадают - это привилегия ограниченных диаметром кастрюли.

На самом деле всё логично вписывается в историографию Галиции. 75 лет назад предки этой Довбуш тоже давали "сепарам" из Харькова, Донецка и Одессы 24 (72) часа на то, чтобы убраться обратно на восток Украины. Оставшихся уничтожали.

НАПОМИНАНИЕ
      "... В это время у сельской учительницы было много работы. Приближался день выборов в Верховный Совет СССР.

Бандеровцы предупредили ее, чтобы перестала читать лекции, вести агитацию. Но Клава продолжала свою работу.
Мартовским вечером Клава прочитала в клубе доклад об избирательной системе в СССР. Вернувшись домой, она села писать дневник, который аккуратно вела ежедневно. В начале двенадцатого ночи в двери постучали.
— Кто там? — спросила Клава.
— Откройте, — ответил женский голос.
Клава открыла и упала, прошитая пулями бандитов Чернобая и Придыбы...".

Ссылка на укроСМИ: https://zn.ua/history/banderovcy-v-stepyah-ukrainy-oun-na-yuge-i-vostoke-_.html
Исходник: https://mikle1.livejournal.com/3257686.html
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments