Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Встреча Путина с Меркель пугает

Первая за 5 лет двухсторонняя встреча глав России и ФРГ пугает многих. А уж тот факт, что президент Путин по дороге еще и на свадьбе главы МИД Австрии погулял, внушает ужас - это как же любят в старой Европе главного злодея планеты!

"В международные отношения врывается ураган: из-за президента США Дональда Трампа Ангела Меркель и Владимир Путин, возможно, будут вынуждены сблизиться спустя годы конфронтации", - сообщают журналисты Bloomberg Илья Архипов и Арне Делфс.

http://www.isstras.eu/wp-content/uploads/2017/05/putin-merkel-e1493841811139.jpg
Меркель была самым непримиримым критиком Путина после аннексии Крыма, но в субботу канцлер поприветствует российского президента в барочном дворце под Берлином. Это будет их первая двусторонняя встреча в Германии за пять с лишним лет. Для Путина это прорыв в прекращении изоляции России, для Меркель - подтверждение ее ведущей роли в Европе, несмотря на неудачи на выборах, отмечают авторы статьи.

"Меркель подстраховывается, а Путин пользуется моментом", - сказал старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Йозеф Яннинг. По его словам, после встречи Трампа с Путиным и его нападок на Меркель "ей нужно установить свой контакт с Путиным. Она не хочет упустить шанс удержать Путина в приемлемых для Германии пределах".

По словам официальных лиц, пожелавших остаться неизвестными, Кремль рассматривает разногласия между США и Европой в торговле и ядерной сделке с Ираном как шанс наладить отношения с Германией, показав себя более надежным партнером на переговорах.

На повестке переговоров - конфликты на Украине и в Сирии. По словам главы Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, в вопросе Украины прорыва не будет, хотя "Путину выгодно подыграть Меркель, поскольку в Европе больше не на кого положиться".

"Меркель понимает, что сейчас пора изыскивать возможности для взаимодействия с Россией, - считает бывший сотрудник Немецкого общества внешней политики, советник "Газпрома" Александр Рар. - Если можно сделать шаг вперед в том, что касается Сирии, вопросов с энергетикой или Украины, это будет хорошо для Германии как лидера Европы".

Меркель нужно, чтобы война в Сирии закончилась и мигранты вернулись домой, а немецкий бизнес давит на нее в вопросе европейских санкций, введенных против России из-за украинского кризиса, пишут Архипов и Делфс.

"Над переговорами в субботу может нависнуть экономический кризис в Турции", - говорится в статье. Возможная атака сирийских властей на провинцию Идлиб может вызвать очередную волну беженцев, что даст Эрдогану "потенциальное, пусть и неблаговидное преимущество" для получения помощи от Запада, считает старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Якоб Киркегард.

По словам Яннинга, на фоне конфликта между Трампом и Турцией Меркель "не заинтересована в том, чтобы из-за Вашингтона Эрдоган перешел в лагерь Москвы". "Она не заинтересована в том, чтобы Путин оторвал Турцию от НАТО", - сказал аналитик.

На самом деле никто никого не отрывает и толпы мигрантов определяются не военными действиями в Сирии, а совсем иными решениями, принимаемыми за тысячи километров от Сирии.

Никаких резких поворотов после встречи Путина и Меркель не будет - просто старая Европа постепенно будет сближаться с Россией, восстанавливая порушенные в последние годы экономические связи. В том числе, реализуя и самый страшный сон янки - дорогу в Китай. Этот сверхдоходный проект не снят с повестки дня, его будут медленно и уверенно реализовывать. А потому, лежащая на пути нынешняя Украина тоже будет переформатирована - слишком уж о больших деньгах идет речь.

https://www.inopressa.ru/article/17Aug2018/bloomberg/merkel.html
http://naspravdi.info/novosti/vstrecha-putina-s-merkel-pugaet
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments