Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«А эти что, тоже нас победили?»

Нас часто упрекают в том, что мы-де неправильно себя ведем, не те ценности исповедуем, не на те идеалы ориентируемся. В отличие от правильных немцев, французов и англичан. Вот только если "правильные" не в курсе своей собственной недавней истории, вряд ли они могут верно оценивать происходящее сегодня.

Британское агентство ICM Research в 2015 году провело опрос 3 тысяч жителей Великобритании, Германии и Франции, чтобы определить, кто, по их мнению, внес решающий вклад в освобождение Европы от фашизма. В каждой стране опрашивалось по тысяче человек.
https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/939088/wx1080.jpg
Респондентам предлагались пять вариантов ответа на этот вопрос: армия Великобритании, СССР, США, «другие вооруженные силы» и «затрудняюсь ответить». Результаты оказались поразительными.

 Адольф Гитлер сильно удивился бы таким результатам. Особенно, если учесть, что Красная армия освободила половину территории современной Европы.  16 нынешних независимых стран Европы СССР освободил сам  и 6 государств - вместе с союзниками. СССР разгромил 506 немецких девизий и еще около 100 дивизий гитлеровских союзников. А США вместе с Великобританией - разбили лишь 176 фашистских дивизий (на всех фронтах, включая Северную Африку). Таким образом, можно определить, что вклад в Победу над фашизмом армии СССР составляет около 78%, а союзников (США и Британии) - 22%.

Как тут не вспомнить знаменитую фразу немецкого фельдмаршала Кейтеля при подписании Акта о безоговорочной капитуляции, когда, указывая на французскую делегацию, он спросил советского маршала Жукова: «А эти что, тоже нас победили?»
https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/938746/wx1080.jpg
  Систематически, в течение десятилетий перенося акценты, замалчивая сражения на Восточном фронте и выпячивая бои на Западном, оказалось можно переформатировать общественное мнение не просто отдельных стран, а, фактически, всего континента. Белое представить серым, а серое - белым.

Именно для этого в Европе, и в первую очередь - в Восточной Европе, переписывают учебники.

https://www.crimea.kp.ru/daily/26372/3253867/
Tags: Вторая мировая, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments