Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Самые бедные среди самых богатых

Более 40 миллионов человек — каждый восьмой американец. 18,5 млн граждан США живут в крайней нищете. Таковы данные Бюро переписи населения США.

«Американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию. Происходит это в связи с тем, что сейчас в США у людей самые низкие возможности повысить свой социальный статус по сравнению с любой другой богатой страной мира»», — приводит Инфоцентр ООН комментарий Олстона, побывавшего в штатах Калифорния, Алабама, Джорджия, Западная Вирджиния, а также в Пуэрто-Рико и в столице страны — Вашингтоне.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/10521194/10521194_900.jpg
"Эту стратегию как будто специально разработали для того, чтобы усугубить неравенство в американском обществе и затянуть миллионы американцев в пучину бедности", - заявил специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека Филип Олстон.

Бедняков помещают под стражу, на них лежит клеймо бедности, а преград на пути к получению социальной помощи становится все больше. Такая политика не поможет искоренить бедность, подчеркивает Олстон.

Администрация Трампа ввела значительные налоговые льготы для крупных корпораций и богатых американцев и запустила процесс по отмене закона о доступном здравоохранении, принятом при бывшем президенте Бараке Обаме. По мнению независимого эксперта ООН, эти шаги подрывают всю систему социального обеспечения в США.

"За этой стратегией стоит какое-то презрение, даже где-то ненависть к бедным вкупе с психологической установкой "победитель получает все", - отметил Олстон. Судебная система США работает не на то, чтобы обеспечить правосудие, а на то, чтобы повышать доходы государства, подчеркнул эксперт.

С приходом к власти Трампа атмосфера нетерпимости к бедности и бедным в американском обществе усилилась. Некоторые сотрудники администрации США в разговорах с Олстоном открыто выражали недовольство выплатами социальных пособий, считая эти пособия плодородной почвой для мошеннических схем.

По мнению ряда сотрудников администрации США, бедные и безработные зачастую злоупотребляют этой возможностью и "садятся государству на шею". Однако представители американских властей так и не смогли предоставить Олстону убедительных доказательств того, что масштабы злоупотреблений велики, а у незащищенных слоев населения существует масса возможностей для трудоустройства.

Олстон видит в нынешнем положении дел не только признаки ущемления прав человека, но и угрозу самой демократии в США. Эксперт призвал власти страны отказаться от криминализации бедности, пересмотреть налоговую политику, а также повысить осведомленность американцев со средним и высоким уровнями дохода об опасностях крайнего неравенства для общества.

Численность населения США составила на 1 июля 2017 г. 325 350 377 человек.

https://www.vestifinance.ru/articles/102344
http://baltnews.ee/mir/20171224/1016477625.html
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment