Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Интернет-зависимость и смартфоны

https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/20/05/20180820055949039/pic_d9a2d4e2d098032a99687cd869d9bde9.jpgПродажи кнопочных телефонов без доступа в интернет выросли на пять процентов за 2017 год. Повышенный интерес к устаревшим моделям наблюдается впервые за долгие годы, передает Sky News.

При этом продажи смартфонов отметились неожиданно низким ростом на уровне двух процентов, отмечает издание. Причиной изменения приоритетов при покупке телефона может быть усталость от круглосуточного доступа к социальным сетям. Пользователи осознанно ограждают себя от соблазна проверить обновления в Instagram или Facebook, покупая модели без доступа в интернет.

Цифры зависания в своем чатике или бложике у пользователей смартфонов потрясают.

Согласно данным Fox News, средний пользователь проверяет новости на смартфоне каждые 12 минут. Исследование Ofcom подсчитало, что 78 процентов британцев не представляют своей жизни без телефона. Обычно старшее поколение проводит онлайн 2 часа 28 минут в день, а среди 18-24-летних время обращения к интернету достигает трех часов 14 минут.

Если добавить к этому время на работу, еду и сон, ни на что иное времени просто не остается. Особенно, если вспомнить, сколько часов тратят жители мегаполисов на дорогу. Правда, как раз в это время безлошадные и спасаются интернетом. А вот водителям сложнее.

Проблема интернет-зависимости стала волновать и производителей смартфонов. Так появившаяся в конце июня beta-версия iOS 12 позволила пользователю смотреть, сколько времени он провел в соцсетях или мессенджерах, а также задать ограничение на время использования смартфона.

https://lenta.ru/news/2018/08/20/old_school/
Tags: Интернет
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments