Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Идеальная Украина – мнение граждан

Накануне очередной годовщины независимости украинские "Вести" решили выяснить у украинцев, что бы они пожелали стране, чтобы она, по их мнению, стала идеальной, и организовали онлайн-голосование, которое продлится до 22 августа (сканы 09-00 20.08.).

На вопрос «Каким должен быть государственный язык» большинство респондентов выбрали сочетание украинского и русского (по состоянию на вечер 19 августа 15% проголосовали за украинский, 85% – за украинский и русский).

Отвечая на вопрос «Как остановить войну на Донбассе», люди ответили, что видят один путь — переговоры с Россией и «республиками» (89%), 7% ответили «силой», 3% – «отложить решение на потом»

В качестве друзей украинцы видят Россию и СНГ (72%), а в качестве наибольших врагов для общества — радикалов (58%). Сепаратистов опасными считают только 3% опрошенных.

Ради процветания страны украинцы сложнее всего соглашаются с платной медициной (50%) и повышением пенсионного возраста (34%).

На вопрос «Как победить коррупцию?» респонденты практически единодушно выбрали вариант «Ужесточить наказание за коррупцию: пожизненное с конфискацией» (83%).

Отказались бы в первую очередь от героизации Бандеры (58%) и декоммунизации и переименования улиц (19%), а также единой поместной церкви (17%).





https://vesti-ukr.com/strana/299162-idealnaja-ukraina-kakaja-ona-vashe-mnenie
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments