Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинцы тоже русские

Украинское государство терпит крах, уверен французский экономист Марк Руссе. Вместо того, чтобы вести страну в «польско-американский геополитический тупик», Украине следует воссоединиться с Россией, потому что «Украина — по сути русская», пишет автор в статье для Boulevard Voltaire.

«Вернувшись из Киева и Одессы, мы можем констатировать, что на Украине царит абсолютное спокойствие, если исключить кровавый вооружённый конфликт в Донбассе», — сообщает на страницах Boulevard Voltaire французский экономист Марк Pуссе. Однако, на взгляд автора статьи, это спокойствие обманчиво. «Украина терпит крах», — убеждён эксерт. Её «коррумпированное руководство», пришедшее к власти в результате «государственного переворота», ведёт страну, большая часть населения корой настроена пророссийски, в «американо-польский геополитический тупик».
https://russian.rt.com/inotv/s/content/l/3/c/725434_1_180819-1_big.jpg
Как отметил экономист, «все украинцы без исключения» понимают и говорят по-русски. Этот язык является доминирующим в таких крупных городах как Харьков, Киев и Одесса. По впечатлениям Руссе, из всех украинских регионов только Галиция, долгое время находившаяся в составе Польши и Австро-Венгрии, «смотрит скорее на Запад, чем на Восток».

Как напоминает автор, история России началась с Киевской Руси. В Херсоне, на юге сегодняшней Украины принял крещение князь Владимир, обратив державу в православие, которое исповедуют сегодня большинство украинцев. После нескольких веков польского владычества, в 1654 году Украина «склонилась в сторону России», и находилась в составе России более 300 лет после этого. Одесса была основана Екатериной II на месте завоёванной турецкой крепости в 1792 году.

Что касается Крыма, он «всегда был российским» — со времён завоевания Крымского ханства российскими войсками в 1774 году. Как напоминает эксперт, Украине полуостров принадлежал лишь начиная с 1954 года, когда Хрущёв «подарил» его УССР по случаю трёхсотлетия военного соглашения между Россией и Украиной, подписанного Богданом Хмельницким. Таким образом, в качестве независимого государства Украина образовалась только после крушения СССР в 1991 году.

Гоголь, Булгаков, Прокофьев, известные всему миру как русские деятели культуры, на самом деле были выходцами с Украины, замечает автор. Более того, для Гоголя казачество было не воплощением патриотической украинской идеи, а воплощением «русского духа», подчёркивает Руссе.

Европе необходимо, чтобы 200 миллионов её восточных соседей — украинцев, белорусов и русских — стали единой Россией, которая возьмёт на себя функцию «сторожевого пса», защищающего континент от наступающего Китая и мусульманского мира, уверен экономист. «Украина — не в обиду Польше, НАТО, США и мейнстримному мышлению — по сути русская и должна вновь стать российской», — заключает эксперт.

Оригинал новости
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments