Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хасбулатов и ГКЧП - фантазии предателя

Задолго до событий 1991 года профессор Хасбулатов был моим учителем. Одним из троих, писавших в СССР кандидатскую на тему маркетинг и единственным профессор с докторской по этой теме.

Я прочел всё, что он написал. В проблематике маркетинга Хасбулатов был не авторитетом, но досконально изученным специалистом. И вот кем он точно не был, так это революционером. Умён, авторитетен, но не вожак - его работы были всегда очень политкорректны. Хасбулатов всегда знал, с какой стороны хлеб намазан маслом. И уж своей шкурой никогда не рисковал. В отличие от Ельцина.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/20/11/20180820114904738/pic_5f6ee8c21b6d7ac04713fa3c335e798a.jpg
Вот о ком не сказал бы доброго слова, так это о нем. Но при всем его грандиозном вкладе в развал СССР и смерти десятков миллионов людей, трусом Борис Николаевич никогда не был. Да, пил изрядно и сверх меры. Да, его старательно выставили посмешищем перед всем миром. Но он единственный мужик среди сообщества безвольных баб - больше никто и нигде не решился сам оставить свой пост - а его бы с удовольствием оставили как Брежнева - растаскивать при маразматике остатки страны.

Что до Хасбулатова, то его версия событий 25-летней давности тоже имеет право на существование. Пусть она и далека от правды - он все же участник той давней (или нет?) трагедии нашей Родины. Хотя и гнида.

Теперь уже давно экс-председатель Верховного совета России Руслан Хасбулатов подтвердил информацию о том, что первый президент России Борис Ельцин пытался сбежать в американское посольство во время путча 1991 года. Ну, так он рассказал РБК (цитата):

Хасбулатов подчеркнул, что он сам поведал об этом бывшему вице-президенту России Александру Руцкому.

«Это же факт уже известный. Правильно говорит Руцкой (об этой с...е умолчу - М1), только свидетелем этого был я. Он [Ельцин] меня уговаривал бежать вместе с ним. Когда я отказался, он тоже был вынужден отказаться. [Ельцин] не просто предлагал [бежать], а уговаривал: "Давайте, а не то нас убьют, через полчаса будет штурм" — и так далее», — рассказал Хасбулатов. Он добавил, что предложил Ельцину уходить, но сам остался. «Когда он увидел, что председатель Верховного совета не хочет с ним бежать в посольство, он не решился», — добавил бывший глава Верховного совета.

Хасбулатов подчеркнул, что сам сообщил Руцкому о попытке Ельцина сбежать. «Он [Руцкой] не был участником этого дела, он знает с моих слов и с моего описания, также как многие другие. Руцкой здесь ни при чем, его и близко не было», — добавил он.

В воскресенье, 19 августа, в интервью «Московскому комсомольцу» Руцкой рассказал, что Ельцин «ушел в трехдневный запой» и пытался спрятаться у американцев.

Слова о запое потом опроверг начальник службы безопасности Ельцина Александр Коржаков. Он назвал Руцкого брехуном и уточнил, что Ельцин «выпивал немножко». «Ельцин все время спал. Когда Руцкой пишет, что он пьяный домой приходил – это он сам пил беспробудно! А Ельцин тогда выпивал немножко. Иногда лишь по рюмочке и спал одетый. Это было 27 лет назад, брехун Руцкой», — приводит его слова радиостанция «Говорит Москва».

Конец цитаты.

Ельцин был пьян. Он сам рассказывал в начале своего пути к трону России, как его в мешке сбрасывали с моста. Даже в конце 80-х это звучало как маразм. Но одного не отнять - он был мужиком с яйцами, а не бабой-теоретиком. И пусть извинит меня неправильный слабый пол, но поймут меня амазонки и мужики - он не сдавался и не бежал.

Так что не стоит Хасбулатову свои влажные слабости вешать на уже давно мертвого Ельцина.

Ненавистного пьяницу, но все же - МУЖИКА.
Tags: Развал СССР
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments