Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да неужели!?..

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/08/20/700rep.jpg
66% россиян считают, что группа лиц, стремящаяся путем подтасовки фактов, переписать историю в ущерб России, действительно, существует. По возрастным группам респондентов среди опрошенных в возрасте 45-59 лет, а также в возрасте 60 лет и старше эта доля составляется почти три четверти (72%).

Что самое забавное, так это отрицание: "НЕТ!!!!, таких НЕТ!!!"

Правда? Никто не переписывает историю России? Никто не говорит вам, что вы не знаете правду? Никто не рассказывает о герое Мазепе? Шухевиче? Бандере?

Так может всё правда? Может мы все и наши предки дерьмо?

А может кто-то и правда интерпретирует нашу историю? Может, за умы молодежи и идёт борьба?

Среди опрошенных в возрасте 35-44 лет такую точку зрения разделяют 65%, среди респондентов 25-34 лет - 56%, а среди молодежи 18-24 лет - 51%.

Две трети респондентов (66%), имеющих незаконченное высшее и высшее образование, придерживаются такого мнения.

В свою очередь, 26% россиян считают, что такой группы историков не существует, а если отдельные исследователи и пересматривают исторические события, то потому, что "стремятся докопаться до истины". Среди россиян в возрасте 18-24 лет такую точку зрения поддерживает почти половина (47%).
Попытка разрушить духовные ценности

63% россиян, согласно данным опроса, верят в существование некой организации, которая стремится разрушить духовные ценности, сформированные у жителей страны. Выше эта доля среди 45 - 59-летних (69%) и людей со средним специальным образованием (67%).

Обратного мнения придерживается почти четверть опрошенных(24%).

"То, что "существует группа лиц", стремящаяся ревизовать традиционные ценности и переписать историю, довольно очевидно. Причём, - преимущественно на коллективном "Западе", с которого до нас докатываются лишь отголоски этих попыток. Вспомним удручающую популярность крайне низкопробных произведений "западной культуры", разнообразных псевдо-исторических опусов, имевшую место в нашей стране ещё 15 - 20 лет назад", - комментирует результаты опроса руководитель Центра социально-экономических исследований НИСоцУ Академии при президенте РФ Олег Чернозуб.

"На этом фоне наши результаты указывают как раз на повышение критичности общественного сознания в этом вопросе. Если же понимать, что эта "группа лиц" объединена не столько организационными, сколько идейными узами, никакой "теории заговора" тут и близко не возникнет", - сказал Чернозуб, которого цитирует пресс-служба ВЦИОМ.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 29-30 мая среди 2000 респондентов в возрасте от 18 лет.
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments