Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убийство Ленина

Президентская библиотека в преддверии столетия покушения на Владимира Ленина, совершённого Фанни Каплан 30 августа 1918 года, рассекретила материалы этого дела.
Рассекречены материалы дела о покушении на Ленина

«Оцифрованы подлинные документы уголовного дела — 105 листов, — которые охватывают период с 30 августа по 18 сентября 1918 года. Они включают в себя свидетельские показания, описание и фотографии следственных экспериментов, бюллетени о состоянии здоровья Владимира Ильича, директивы управляющего делами Совета народных комиссаров Владимира Бонч-Бруевича», — сообщается на сайте библиотеки.

В деле, которое представлено на портале библиотеки, содержится серия снимков под названием «Инсценировка», на которых воссоздана картина покушения на Ленина. Автором фотографий был Яков Юровский, который руководил расстрелом Николая II и его семьи.

Отмечается, что основную часть материалов о покушении на Ленина составляют бюллетени о здоровье вождя и свидетельства врачей.

17 июля 2018 года исполнилось 100 лет со дня расстрела в Екатеринбурге последнего российского императора Николая II вместе с семьёй. О событиях вековой давности и вопросах, на которые до сих пор так и не найдены ответы, — в материале RT.

https://russian.rt.com/science/news/546876-rassekrecheny-materialy-dela-o-pokushenii-na-lenina
Tags: Ленин
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments