Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Китай пожаловался на дефекты купленного у Украины авианосца

Китай признал дефектным авианесущий крейсер «Ляонин», купленный в недостроенном виде у Украины и прошедший глубокую модернизацию. Об этом сообщает Asian Times.

Отмечается, что за восемь лет китайцы разработали более 1,2 тыс. технологических элементов для улучшения характеристик судна. При этом возможности модернизации оказались ограничены из-за структурных ограничений и «врожденных дефектов». Сейчас «Ляонин» значительно уступает американским авианосцам и требует замены.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/c73/c7301e8f99eb734cd1a3627100e4792c.jpg
По словам одного из летчиков-испытателей, для посадки истребителя на авианосец необходимо сбросить вес (оружие и топливо). Вместе с тем запуск истребителя происходит «намного проще, чем посадка»: дело в том, что в изначальном виде «Варяг» имел урезанную палубу.

«Ляонин» является первым китайским авианосцем. Он построен на базе купленного у Украины в 1998 году недостроенного советского крейсера «Варяг». Модернизация судна началась в 2005 году на судостроительном заводе в Даляне.

По данным РИА «Новости», из семи советских авианесущих противолодочных крейсеров проекта 1143 «Кречет» в боевом состоянии остались лишь три. «Адмирал Горшков» продан Индии, где модернизируется в авианосец «Викрамадитья», который станет флагманом ВМС страны. «Варяг» продан Китаю, где его переименовали в «Ляонин». У России остался «Адмирал Кузнецов».

https://www.rubaltic.ru/news/18042018-kitay-pozhalovalsya-na-defekty-kuplennogo-u-ukrainy-avianostsa/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments