Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ключ к европейскому будущему Украины оказался сломан

Порошенко назвал повышение качества образования граждан одним из основных направлений европейской интеграции Украины. Об этом он заявил на конференции «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад».

«Я убеждён, что ключ к этому будущему — это не только безвиз, это не только реформирование экономики, правовой, политической системы, но и обновлённое и качественное образование», — сказал Порошенко.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8xjQGNwJi-MpBM-34v8VT3cP2Vw74nprb4fUrOM6-unJwYQLy
На пятом году его сидения на троне это заявление звучит как приговор - даже верные клевреты ужасаются качеством образования на руинах Украины.

Министр иностранных дел Климкин назвал позорными результаты Внешнего независимого оценивания (ВНО) по математике.

— Откровенно говоря, хочется бить тревогу. 48% абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса. Каждый второй из сегодняшних выпускников не ориентируется в элементарных математических правилах! — рассказал министр.

Климкин подчеркнул, что Незалежная "рискует оказаться нигде", если не изменятся подходы к преподаванию и не придёт "осознание", что качественное образование является "жизненной необходимостью", а не формальностью.

По мнению главы украинского МИД, "сворачивая с подобного пути, Украина сознательно обрекает себя на периферию жизни, так как проблемы есть и в английском языке, и в географии, и в украинском.

О том, что украинские выпускники испытывают проблемы в математике, ранее сообщал и директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1144564/riskuiem_okazatsia_nighdie_klimkin_nazval_pozornymi_itoghi_analogha_ieghe_na_ukrainie
Tags: Образование
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment