Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Русского" задержали в Берлине за подготовку теракта

https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/22/12/20180822121841229/pic_b389a8ff9ad1949b018bcaa8cb7cb598.jpgГражданин России задержан в Берлине по подозрению в подготовке теракта с использованием взрывчатки, сообщает Генпрокуратура Германии.

Как говорится в заявлении ведомства, россиянин «подозревается в подготовке тяжкого преступления против государства и подготовке преступления с использованием взрывчатых веществ». Указывается, что фигурант — 31-летний россиянин Магомед-Али С.

Задержание мужчины прошло 22 августа на основании ордера на арест от 9 августа. «Оно было произведено спецподразделением федеральной уголовной полиции и берлинской уголовной полиции», — говорится в сообщении. Сотрудники правоохранительных органов также обыскали квартиру подозреваемого.

Как передает «Интерфакс», Магомед-Али С., вероятно, действовал вместе с задержанным во Франции в апреле Клементом Б. У того нашли несколько единиц огнестрельного оружия и три килограмма пероксида ацетона.

По версии следствия, гражданин России еще осенью 2016 года хранил у себя значительные объемы этого вещества. Вместе с Клементом Б. он намеревался изготовить взрывчатку и привести ее в действие «в неизвестное время в неизвестном месте, чтобы убить и ранить как можно больше людей». Отмечается, что этому помешали следственные действия.

https://lenta.ru/news/2018/08/22/russian_guy/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments