Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Приказываю … не зазнаваться»

На сайте Министерства обороны России открылся раздел уникальных рассекреченных документов, повествующих о событиях Великой Отечественной войны на белгородском направлении летом 1943 года. Публикация документов посвящена 75-й годовщине Курской битвы, начавшейся 5 июля и завершившейся 23 августа.

Среди документов - приказ об утверждении плана освобождения Харькова, а также приказ Сталина от 23 августа, в котором говорилось о присваивании  частям, участвовавших в освобождении Белгорода, Курска и Харькова, почетных наименований.

Также ведомство публикует довольно интересный документ, в котором участникам битвы на Курской дуге приказано не зазнаваться.

«Приказываю … не зазнаваться и не успокаиваться достигнутыми успехами, а еще более энергично развивать наступательные действия», — говорится в приказе командования войск Брянского фронта от 17 июля 1943 года.

Tags: Великая Отечественная
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments