Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Горящий Ту-204: "Вы в отпуск летите?"

Ох уж эти русские! У них движок горит, а на борту спокойствие и обсуждение сорванных планов (видео ниже).

Росавиация признала слаженными и грамотными действия экипажа Ту-204 авиакомпании Red Wings, у которого сразу после взлета из Уфы загорелся левый двигатель. Сигнализация и система автоматического пожаротушения не сработали, однако пилоты смогли без проблем посадить лайнер с 215 пассажирами на борту.

"В процессе разбега произошел помпаж левого двигателя ПС-90А. Диспетчер аэродрома проинформировал экипаж о том, что визуально с земли наблюдает возгорание левого двигателя. При этом, по данным Red Wings, в кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения не сработали", — говорится в сообщении Росавиации.

Через несколько минут летевший в Сочи самолет с бортовым номером RA-64050 произвел посадку в Уфе, пожар быстро потушили, а всех пассажиров эвакуировали с помощью надувного трапа.

Аварийный лайнер убрали с полосы, ему на замену из Москвы прибыл Ту-204-100 с регистрационным номером RA-64017. После ночного происшествия в Уфе подняться на борт запасного самолета решились только 144 пассажира — они вылетели в Сочи в 11:21 по местному времени (09:21 по Москве), — остальные предпочли не рисковать и остались на земле.

Red Wings отметила профессиональную и четкую работу экипажа самолета и командира воздушного судна Юрия Хорьговского, а пилот Евгений Мальков попросил "не делать поспешных выводов и расследований, не зная ситуации в целом".

"Потому что сейчас в Интернете начнет работать вот этот вот, как я его называю, диванный авиационный комитет, который, не дожидаясь расследования, установит причину ситуации и будет всем ее навязывать. Точную причину установит Межгосударственный авиационный комитет по итогам расследования", — отметил он.


Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments