Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Золото

По данным Международного валютного фонда, в июле Россия закупила чуть более 26 тонн золота. В результате, передает Bloomberg со ссылкой на статистику МВФ, общий объем запасов составил 2 170 тонн, а его стоимость оценивается в 77,4 млрд долларов.

«Это очень мудрый ход со стороны Путина. Россия сейчас находится в состоянии финансовой войны. Они избавляются от американских долларов и приобретают золото. Это защищает их от санкций и заморозки долларовых активов», — приводит издание заявление Джима Рикардса, редактора издания Strategic Intelligence. В целом эксперты высоко оценивают действия российского ЦБ в данном направлении, так как США все чаще используют доллар как оружие, поэтому вложения в золото — наиболее подходящий вариант для тех, кто не хочет рисковать.
http://expert.ru/data/public/540780/540796/tass_26271438.jpg
С  конца марта Россия максимально снизила вложения в американские трежерис, снизив долю с 96,1 млрд до 14,9 млрд долларов и стала покупать золото.

Покупка золота – это стратегически верный шаг, тем самым снижаются риски держания фиатных денег или ценных бумаг государств стран недружелюбно относящихся к России, соглашается аналитик «Алор Брокер» Евгений Корюхин. Планомерная закупка золота Центральным банком продолжается в течение последних пяти лет, с 957 тонн в 2013 до 2 170 тонн на конец июля текущего года. Если мы посмотрим на ведущих держателей золота, то Россия в этом списке занимает четвертое место, уступая США, Германии, Италии и Франции.

Если мы посмотрим, то закупка золота происходит на фоне падения котировок драг металла. В 2012 года, за одну тройскую унцию давали 1700 долларов , сейчас она стоит менее 1200 долларов, покупать на падении для трейдеров не рекомендуется, но если речь идет о стратегических запасах страны, на случай глобальных катаклизмов, воин, экономических потрясений, то это вложения способно себя оправдать.

Вдобавок ко всему,  Центробанк покупает золото у отечественных производителей. В прошлом году они добыли металла на 306,9 тонн, почти все скупил центральный банк, таким образом подддержав отечественного производителя! К 2020 году он увеличит запасы еще минимум на 300 тонн.

http://expert.ru/2018/08/23/ochen-mudryij-hod-so-storonyi-putina/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment