Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Евросоюз без Украины не будет завершенным проектом»

Лет 10 назад я думал, что Ющенко пробил дно и дальше катиться некуда. Порошенко каждый день доказывает - есть!!!

Даже сопереживающий ему объективный слушатель не может не замечать звучащих в словах и делах этого миллиардер-президента противоречий. Товарооборот с Россией второй год растет, фабрика в Липецке работает, русский газ, бензин, дизтопливо и т.д. исправно поступает и напрямую, и через Белоруссию.

http://ruspravda.info/images/original/CGAUp2CVIAAMKyY.jpg
Мало того, Порошенко постоянно упоминает о внутренних врагах и русской церкви, от которых необходимо избавиться. А это даже не миллионы - это десятки миллионов людей. Включая миллионы, ездящие на работу в Россию и миллионы, у которых в России родня. По-живому рвать собрался!?

Украина разрывает все оковы, связывающие ее с Российской империей и с Советским Союзом. С таким заявлением в пятницу, 24 августа, в ходе военного парада, посвященном Дню независимости этой страны, выступил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы разрываем все узы, которые связывают нас с Российской империей и Советским Союзом», — поведал Порошенко.

Алло, Таймыр! СССР почил в бозе 26 лет назад. Какой-то парад независимости от мозгов....


По его словам, главная задача нынешнего поколения украинцев — «сделать независимость страны необратимой», а саму Украину — «великой и сильной, без какой-либо перспективы возвращения в зону российского влияния». «Перед нашим поколением встала задача разорвать фатальный исторический круг. Сделать так, чтобы украинскую независимость, как раньше, не мерили месяцами или несколькими годами, а потом долгими десятилетиями безгосударственности не оплакивали ее потерю, не анализировали причины очередной неудачи», — цитирует украинского президента «Гордон».

«За четыре года войны, которую Россия развязала против Украины, мы с вами сохранили государство и укрепили его. Нация консолидировалась на позициях защиты страны и патриотизма. Мы с вами создали сильную армию и кропотливой работой наших дипломатов обеспечили международную политико-дипломатическую поддержку независимости Украины», — добавил Порошенко. Он отметил, что население страны твердо выбрало собственный путь развития и не имеет права с него сойти «на радость внешним врагам и их агентам внутри страны».

Также он заявил, что у украинцев есть твердое намерение «уйти от зависимости от российской церкви». «Не может быть свободным тело, когда душа в плену. Пускай сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане. У нас есть твердое намерение разрубить последний узел, которым Российская империя пытается отчаянно привязать нас к себе. Мы исполнены решимости положить конец неестественному и неканоническому пребыванию весомой части нашего общества в зависимости от российской церкви. Церкви, которая освятила гибридную войну [президента России Владимира] Путина против Украины», — поведал Порошенко.

Глава государства уверен, что Украинская православная церковь Московского патриархата «день и ночь молится и за российскую власть, и за армию». «Вопрос Томоса [об автокефалии] для Украинской православной церкви выходит далеко за пределы религиозного», — добавил Порошенко.

Кроме того, президент Украины подтвердил, что будет настаивать на закреплении в Конституции страны стремления Киева присоединиться к Европейскому союзу и вступить в НАТО. «Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. До открытия осенней сессии Верховной Рады, которая запланирована на 4 сентября, будет зарегистрирован соответствующий законопроект», — рассказал он.

Порошенко сообщил, что нынешняя «война» России против Украины является частью плана Кремля по развалу Евросоюза и НАТО. «У нас одна из лучших армий континента. Она существенно усилит восточные позиции НАТО. А в ответ мы рассчитываем на гарантии коллективной безопасности, которые предоставляет Альянс. Дорогие украинцы, с тех пор как вы доверили мне должность президента Украины, государственный компас уверенно показывает на запад, в сторону, противоположную империи», — заверил он.

«Евросоюз без Украины не будет завершенным проектом. Без независимой и самостоятельной Украины мира в Европе было бы меньше», — цитирует Порошенко агентство УНИАН.

24 августа на Украине отмечается День независимости страны. В центре Киева проходит военный парад с участием 4,5 тысяч военнослужащих и более 200 единиц военной техники.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments