Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Проблема Украины в самом факте её существования

Отличная статья Дениса Жарких требует небольшого вступления. Государство - это не страна. У Украины проблема именно в её статусе государства. Искусственное образование как наследие ленинской политики строительства "национальных" республик. Объективно Украина существует лишь как анти-Россия. Всё порвать любой ценой и вечно воевать за что угодно - за Донбасс, Кубань или Зелёный Клин - не суть.

В 1992 году я не был политиком, писал диссертацию на лучшей в УССР кафедре политэкономии после того, как меня (беспартийного) выперли из аспирантуры МГУ, "так как кафедра политэкономии является креатурой ЦК КПСС" (дословно слова министра образования, до которого я добрался в 88-м). Но и в МГУ, где я слушал Гэлбрейта, и в Харькове, работали настоящие учёные. Именно политэкономы. Кстати, единственные на Украине (Суслов выпускник нашей кафедры).
https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10463917/inx960x640.jpg Это фото 9 мая 2018 года наглядно демонстрирует разницу между государством и страной. Десятки тысяч с фотографиями предков - это наша страна Украина и наши люди, а десятки с флажками слева и справа - государство Украина.

И когда Суслов приехал из Киева на кафедру рассказывать о создании гривны и светлом экономическом будущем Украины, его лицо нужно было видеть - молодому тогда политику было стыдно за ахинею, как бывшему ученому.

Тогда я был слишком зелен, чтобы хамить в лицо, но старшие товарищи честно его спросили: "Вы же не можете не понимать, что это бред и белиберда?" А так как темой моей диссертации был макромаркетинг в масштабах СССР и меня "убедительно просили" переписать её на тему сказочных перспектив Украины, я честно эти перспективы оценил.

Никакой политики, чистая экономика. С выводом - как независимое государство Украина может прожить 20-25 лет. Подчеркиваю, речь именно о независимом государственном образовании. Можно быть патриотом своей страны, своей не такой уж малой Родины, любить свой народ, но ...

Но какой народ? В Закарпатье не любят (мягко говоря) галицаев. И на Волыни от них не в восторге. О Харькове, Одессе, Донецке и т.д. надо упоминать? Или о том, что именно государство душит нашу церковь, мешает нам работать с Россией и ездить к родне?

Протрите глаза, люди! Это государство при всех президентах гробит страну и людей. Оно не может быть иным, потому что это искусственное образование создано ради единственной цели - быть анти-России. В фундаменте этого государства лежит не созидание, а разрушение - быть анти-Россией.

Наши родственники и экономические интересы, наша история и наш язык, наша вера и всё остальное неразрывно связано не с Германией или Румынией. Мы можем сколько угодно на этой земле строить государство, но в итоге получим или общее с Россией пседогосударственное образование, либо окончательно уничтожим страну Украина. Не государство - их здесь перевидали предостаточно за последние 100 лет - страну.

Вот что пишет Денис:

"Те, кто кричат, что Украина - все, что украинской государственности быть не должно, ничем не отличаются от майдановцев с кастрюлями на голове, хоть и питают к ним истинное презрение. Психология тут одна - что-то не работает, так давайте сломаем и повеселимся.

Вот на первом майдане устроили карнавал, а на втором уже кровавый карнавал. Ведь главная цель обоих майданов было скинуть Януковича, а не что-то изменить в этой стране.

Майдановцы не понимали, что присоединение к ЕС это частичная утрата Независимости. Проблема ведь не под кого лечь, а проблема в том, как дальше жить. Вот вступим мы в ЕС и сами-то станем лучше?

Ситуация с Россией зеркальная. Во-первых, Россия, как и ЕС не особенно желает видеть Украину целиком у себя, поиспользовать - да, но кормить точно не будут, на что надеялись майдановцы, когда звали в ЕС. Во-вторых, мы и при этом раскладе лучше не станем.

Приспособленцы быстро запишутся в русские, наденут косоворотки, возьмут балалайки, заведут ручных медведей. И останутся править нами. Россия, конечно вышлет губернатора, типа Жириновского (с этим будет хоть весело), но скорей всего безликого, как большинство российских послов (Черномырдин исключение) и банда опять будет править Украиной под гарантии Кремля.

Проблема вовсе не в том, чтобы становиться русскими (россиянами) или европейцами. Проблема в том, чтобы нам стать больше людьми. Мы стремительно звереем, тупеем и потому если не убиваем, то унижаем друг друга. Мы такие не нужны не то, что на Западе и Востоке, мы себе не нужны. В этом проблема. На майданах мы не стали к Европе ближе ни на шаг. Донбасс пролил реки крови, но Россией не стал. Не все зависит от хотелок.

Дело-то не в том, где жить, в России ли, в Европе. Дело в том, как жить. Да, Украина сделала море непростительных ошибок, но унижать за это ее, как страну, а украинцев, как народ, недостойно ни для русского, ни для европейца. Если кто-то это делает, то он просто некультурный жлоб и в жлобском недогосударстве ему самое место".

Страну и народ унижать не надо. Государство - необходимо не просто унижать - его надо уничтожать. К сожалению, Россия тоже не заинтересована сегодня в уничтожении ЭТОГО государства. Только и исключительно поэтому оно до сих пор и сохраняет де-юре свою государственность.

А что за сюр создадут на его месте, мне даже представлять не хочется. Нет, Денис, никто не придёт на место воров и убийц, кроме других воров и убийц. Потому что это фундамент ГОСУДАРСТВА Украина. Пока этот фундамент не будет разрушен, ничего не получится.

http://naspravdi.info/novosti/denis-zharkih-o-nezavisimosti
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments