Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не до жиру - быть бы живу

Минфин Украины разместил краткосрочные облигации внешних государственных займов со сроком погашения в 2019 году на 725 миллионов долларов, говорится в сообщении ведомства.

«Облигации были размещены среди ведущих международных инвесторов, предоставивших финансовую поддержку Украине в условиях нестабильности международного рынка капитала для развивающихся стран», — отметили в пресс-службе Минфина.
https://rian.com.ua/images/101819/28/1018192853.jpg
Чиновники считают, что это позволит Киеву удовлетворить свои краткосрочные потребности в валютной ликвидности, а также "получить преимущества от гибких условий привлечения средств".

Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман назвал размещение украинских ценных бумаг вынужденным, сообщает РИА Новости. По его словам, деньги были заняты под «нереально дорогой» процент — 9,10-9,15 процента годовых.

Стратег по развивающимся рынкам Bluebay Asset Management Тим Эш отметил, что заимствование позволит Украине протянуть до получения следующего транша Международного валютного фонда (МВФ).

Киев до сих пор не смог получить от МВФ транш в размере 1,9 миллиарда долларов, что заблокировало возможность финансовой помощи от других сторон. Одно из условий получения средств — увеличение цены на газ для населения на треть — осталось не выполненным.

На этом прокололась и Юля в бытность премьером - поднимать цены перед выборами никто не хочет.

https://lenta.ru/news/2018/08/25/ukrain/
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments