Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шпиономания

Спецслужбы США перестали получать информацию от осведомителей в различных властных структурах России и остаются в неведении о планах Кремля, касающихся промежуточных выборов в США в ноябре, утверждает американская газета The New York Times со ссылкой на источники, близкие к разведке.

Если честно, то подобная публикация с отсылкой на источники в разведке звучит шизофренически. Или как глупая дезинформация.
https://static01.nyt.com/images/2018/08/25/us/politics/25dc-intel1-print-sub/merlin_139468353_72c70389-35bf-431d-9d77-405edcf564ed-jumbo.jpg?quality=90&auto=webp
По информации издания, информаторы не были «раскрыты или уничтожены», а затаились из-за агрессивной работы российской контрразведки. Газета утверждает, что «затишье» связано с покушением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Какая логика! В Англии отравили и то не смертельно, давно списанного экс-шпиона, а в Кремле все шпионы затаились. А что, теперь разоблаченных шпионов в России не хватают ради получения информации, перевербовки, передачи дез, а травят ядом?

Другой причиной, по которой спецслужбы остались без информации, американское СМИ назвало высылку дипломатов из России, среди которых были сотрудники разведки.

Россия выслала американских дипломатов и закрыла генкольсунство США в Санкт-Петербруге в ответ на аналогичные меры Вашингтона.

По информации СМИ, Москва выслала отдел политики американского посольства в полном составе, включая его руководителя Криса Робинсона. Среди высланных дипломатов оказался личный переводчик посла США и пресс-секретарь посольства. Все высланные дипломаты работали в разведке, утверждал «Коммерсант».

https://www.nytimes.com/2018/08/24/us/politics/cia-russia-midterm-elections.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/08/25/144490-the-new-york-times-rasskazala-o-zamolchavshih-amerikanskih-shpionah-v-kremle
Tags: Разведка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments