Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко: Сначала съедим твоё, а потом - каждый своё

Порошенко предложил иностранным государствам взять под патронаж населенные пункты Донбасса. С такой инициативой, как сообщает РИА Новости, глава государства выступил в Авдеевке (Донецкая область) во время общения с военными и дипломатами.

По словам Порошенко, он несколько раз обсуждал с европейскими лидерами программу патронажа над городами и селами Донбасса. «Пусть Германия возьмет ответственность за Краматорск, пусть Греция — за Мариуполь, пусть Великобритания за Волноваху, пусть другие страны возьмут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку», — сказал президент.

http://insidernews.info/wp-content/uploads/2017/07/donbass.jpg
Как сообщает УНИАН, в Авдеевку на специальное совещание приехали cотрудники МИД Украины из разных стран мира. Обращаясь к ним, Порошенко заявил, что они должны «заниматься мобилизацией средств мира при восстановлении инфраструктуры Донбасса».

Довольно своеобразный финт ушами. Впервые слышу, чтобы глава режима привез в разнесенный его боевиками город своих нукеров и приказал им ехать по миру собирать по нитке - на рубаху тобой же раздетому.

Европейцы вон годами Сирию бомбили вместе с янки и исламистов вооружали - а что-то не спешат восстанавливать Сирию.

Аналогично и с киевским режимом. Миллиарды, уже десятки миллиардов евро, дают именно режиму Порошенко, но не пострадавшим Донбасса. На них выделяют крохи, может сотую долю того, что получает Киев.

В декабре прошлого года Евросоюз выделил 50 миллионов евро на нужды подконтрольных Киеву районов Донбасса. В Брюсселе обещали до 2020 года выделять на восстановление региона по 200 миллионов евро ежегодно. И в прошедшие годы выделялись миллионы евро (не миллиарды), которые оседали в карманах местных администраций, а восстановленный ими, к примеру, мост, развалился.

В апреле советник Порошенко Александр Пасхавер заявил, что на эти цели потребуется гораздо больше 50 миллиардов долларов, о которых в 2017 году говорил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-snachala-sedim-tvoyo-potom-kazhdyy-svoyo
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment